旅遊新聞報導

SPA精油測健康 柯念萱、張喬菲泡湯水噹噹

欣傳媒
欣傳媒 | 記者許家禎/台北報導冬天是泡溫泉的大旺季,各家業者為了搶商機紛紛推陳出新。

有溫泉酒店業者推出可一次擁有SPA、泡湯與芳香藥草蒸氣浴三重享受的獨立泡湯空間。

同時,業者還推出「精油小測試」,讓你聞一聞喜歡的精油,就能知道最近你的身體狀況與需求,讓政大四姬柯念萱、半導體千金張喬菲都直呼太神奇了。

寒冷的冬天,如果能泡個暖呼呼的溫泉那是多麼享受呢!身為北投在地人的半導體千金張喬菲,還有超愛泡湯的政大四姬柯念萱要推薦北投真是個泡湯的好地方,兩人最愛相約泡湯取暖去,尤其是泡湯之餘最愛做SPA放鬆,但畢竟是兩位小女生,想泡湯還是對隱私問題有點怕怕的。

現在有溫泉酒店業者推出結合湯療與芳療的專屬獨立泡湯空間,就讓兩人大呼好過癮。

不同於一般溫泉業者將泡湯、蒸氣浴與SPA分開在不同地方,這裡則是獨立出泡湯空間,有雙人房間也有單人空間,將泡湯、蒸氣浴與SPA通通集合在同一個環境,讓注重隱私的人也能安心享受身心靈的放鬆之旅。

業者建議民眾在淋浴過後,可先進入藥草蒸氣浴房,先聞聞桂枝、薄荷與艾草的天然香氣,等皮膚毛細孔打開後再進入白硫磺的牛奶浴中泡湯。

「非常享受,感覺神清氣爽,黑肉底的我感覺皮膚好像白了兩階。

」張喬菲與柯念萱大呼這牛奶浴果真能讓皮膚滑溜溜呢!做完蒸氣浴、泡完湯,最後還有SPA按摩,而讓兩人驚訝的,還有業者提供的「精油小測試」,由芳療師提供三種精油味道,只要憑直覺選出今天最喜歡的味道,芳療師立即變身健康顧問,「你選擇的精油能告訴你,最近你的身體缺乏什麼。

」例如,最近肩頸特別累應該是辦公室坐太久、或是在外趴趴走造成肌肉痠痛。