旅遊新聞報導

SUKIYA、YAYOI軒、大安森林食堂 日本平價食堂進攻台灣胃

欣傳媒
吃貨寶 2014年台灣美食頻頻拉警報,日本美食大舉入侵台灣,許多平民美食如YAYOI軒、大安森林食堂等過了水搖身一變走高格調路線,當然也有維持原始風格的SUKIYA等餐廳,更讓台灣人為之瘋狂,天天排隊不嫌膩。

到底來台的日本美食有哪些特色,讓人甘心三天兩頭報到呢?今年七月初,日本平價牛丼店「SUKIYA」正式開賣以後,只要走出古亭捷運七號出口,便能看到長長的人龍。

身為日本超平價餐廳,SUKIYA在旅日遊客間一直保有一定的人氣,再加上眾多來台日本餐廳中SUKIYA是唯一以日本原價來台銷售的餐廳,因此「不用坐飛機就能以日本價格吃到日本口味」成為最大賣點,只要上午一過十點,想吃到SUKIYA就得排隊。

緊接在SUKIYA來台的「YAYOI軒」是日本的平價定食店,開在上班族居多的南京松江站附近讓YAYOI軒在用餐時間總是大排長龍。

YAYOI軒來台後主打使用日本進口金芽米,並提供白飯吃到飽服務,以及超炫IPAD點餐,改走氣質餐廳路線的結果,也讓價錢硬是比日本貴上100元左右,還多收服務費。

不過接近日本原始口味的菜餚,仍然受到不少哈日族或在台工作日本人的歡迎,成為聚餐的新選擇之一。

上(11)月底正式來台開賣的「大安森林食堂」在日本同樣屬於平價餐廳,以合理又親民價格提供日本家常菜色,從燒烤、炸物、燉煮、飯麵、湯等到小菜、茶水區,讓來客可從69款家庭料理裡自由選擇菜色搭配是其最大特色,甚至一般日本餐廳裡一盤要價破百的玉子燒,在這裡只需60元便吃的到。

因此從試營運開始,來店的人潮可說是絡繹不絕,對愛吃日本料理又擔心預算的人來說再適合不過了。

隨著台日關係越來越友好,來台的日本餐廳也越來越多,就連日本旅遊時必吃的一蘭拉麵都傳出要來台展店消息,究竟日後哪家店會來台,值得期待。

【延伸資訊】SUKIYA地址:台北市中正區羅斯福路2段50號YAYOI軒地址:台北市中山區南京東路二段97號官網:http://www.yayoi.com.tw/大安森林食堂地址:台北市大安區新生南路一段161-3號