旅遊新聞報導

Studio Confluence 沉浸在宛如紅酒般的咖啡香氣中

欣傳媒
高宜汝

2014年年底,「Studio Confluence」在連結內湖與信義區的富陽街上悄悄落成。

雖然至今開幕仍不到半年,卻有不少喜愛咖啡的人們慕名而來,品嘗老闆與老闆娘一同譜出的美味咖啡。

過去,兩人因咖啡相識相戀,現在則一起攜手經營咖啡夢想,老闆精選生豆烘焙出帶有各式香醇風味的咖啡豆,老闆娘則負責磨豆,用手沖或虹吸等方式為每杯咖啡注入生氣與靈魂,散發出酸甜回甘的醇美口感。





Studio Confluence就像店名般,藉由咖啡連結人們與世界,老闆用多年的經驗和和各方職人討教的知識,再加上對咖啡豆敏銳的直覺,選擇來自衣索比亞、尼加拉瓜、巴拿馬等不同地區的高品質咖啡豆,依照各種豆子的特性烘焙成個性迥異、風味獨特的咖啡豆。

將經過沉澱發酵後的豆子經磨粉沖泡後,蘊藏在咖啡豆裡的濃郁香氣撲鼻,檸檬草、水蜜桃、楊桃、蘋果、榛果…各式咖啡特有的一陣陣花香與果香總令人暈眩意迷,明明是在喝咖啡,又像是品嘗紅酒般順口潤喉。





最能品味到咖啡原味的黑咖啡雖然是踏入咖啡世界的基礎,但對許多初學者來說,咖啡原有的酸味成為一道難以跨越的壁壘,對此,老闆會建議客人先以酸度低、香氣濃的咖啡如「巴哈」開始,以特有的松木與蘋果香開啟咖啡世界大門,再循序漸進地往其他品種咖啡豆發展。

另外,由老闆娘做成的手工甜點也是該店招牌,從咖啡裡含有的香氣尋找靈感,並搭配當季的美味食材,像是檸檬塔、紅茶地瓜派等都是從咖啡香氣加上老闆娘巧手而誕生甜品,食材間的搭配也饒富趣味,很適合和咖啡一起享用,度過慵懶閒適的美好午後。