旅遊新聞報導

TNT全球新布局 4大營運計畫提升3成獲利

台灣新生報
由於全球貿易情勢未趨穩定及運輸成本提升的雙重壓力下,全球快遞巨頭TNT荷商天遞公司為提高獲利率,在擁有自身核心競爭優勢下重新全球化布局,提出「Deliver!」四大營收改善計畫,包含「新興市場利基」、「客戶全方位服務」、「企業優化」與「成本管控」等方案,透過組織重整及提升客戶加值服務來提升競爭力,展望二○一五年前達成三成獲利率目標。

TNT代理執行長貝爾納德·博特(BernardBot)表示,面對深具挑戰性的貿易情勢及價格帶來的壓力,TNT已重新佈局,不僅追求營運面及支援流程的更高效能,同時提升資訊技術面上的各項服務,策略性發揮TNT獨特的競爭優勢。

首先,在「新興市場利基」部分,除鞏固歐洲市場外,更將觸角延伸至中國、印度及巴西的國內貨運業務,同時積極尋求如運量均攤協議、轉租,及飛機使用收益再評估等周轉計劃。

而TNT的核心優勢─「客戶全方位服務」上,則持續提供廣泛的整合性產品、強調在地化服務,將專注於獲利較高的服務及客戶區塊,如中小企業及單一來源客戶、大型貨件、托盤貨運快遞及經濟貨運及各項特殊服務產品。

在「企業優化」及「成本管控」上,將優先透過嶄新的組織及管理架構以整併服務及作業流程,進而提升生產力,同時更進行各項減輕營收壓力的節約成本和商業計劃。

TNT台灣分公司總經理李澂涓表示,TNT針對全球市場的新佈局,將大幅提升整體營運效率及競爭門檻,來拉大與其他業者的差異性,近年更提早擴大市場至中國、印度,配合其高速清關及送件能力,致使TNT於亞太地區的盈利能力仍提高,在美洲地區也因提早佈局巴西市場而獲利,因此即便在全球市場不景氣的同時,TNT亦能於新興市場突破重圍,穩定成長。

目前TNT服務範圍已拓展至全球二百二十個以上國家。