旅遊新聞報導

TPNet造成業者疑慮 港務公司澄清

台灣新生報
臺灣港務公司昨(四)日對臺灣港棧服務網(TPNet)讓業者產生疑慮的部分提出澄清,同時也對臺灣港棧服務網(TPNet)與航港單一窗口服務平臺(MTNet)兩者間的差異進行說明。

港務公司董事長吳盟分日前率部署同仁前往全國船代會進行業務拜訪時,與會業者向吳盟分表示MTnet航港單一窗口作業及服務平臺與TP-net臺灣港棧服務網功能似有重疊的疑慮。

港務公司指出新一代之港棧資訊系統-臺灣港棧服務網(TaiwanPortNet,TPNet)與航港局航港單一窗口服務平臺(MaritimeTransportNetworkPortal,MTNet)所提供的資訊服務範疇各有所司,迥然不同。

港務公司以港口營運為主,所屬TPNet功能則提供船、貨與旅客相關之港灣、棧埠、倉儲及旅運作業之資訊服務;航港局專責航政及港政公權力事項,所屬MTNet主要功能則有航政監理、港口國管制、船員管理…等資訊服務。

以船舶進出港作業過程為例,航運業者於MTNet申辦船舶進出港預報後,再於MTNet透過單一簽入的功能,轉換到本公司港棧資訊系統,進行其後之港灣服務申請、船席申請及引水申請…等。

轉換之際,除不需再輸入帳號密碼外,另船舶基本資料與進出港預報時間也會自動帶到港棧系統,業者不需要再重複輸入。

由於這些操作都是畫面間切換,使用者不會注意到系統歸屬哪一單位,甚或誤以為都在MT-Net上操作。

港務公司表示隨著港口業務不斷拓展與進步,資訊系統會持續推陳佈新,TPNet與MTNet仍會各司其職且又相輔相成,以提供航運業者無縫接軌服務。