旅遊新聞報導

TPO辦旅商會 促進高雄亞太交流

台灣新生報
TPO(Tourism Promotion Organization for Asia Pacific Cities,亞太城市旅遊振興機構)昨(十一)日於高雄舉辦第二十五屆執行委員會及旅遊商談交易會,有來自韓國、日本、中國、越南、馬來西亞等十個城市熱烈參加,高市府觀光局長許傳盛及高雄市旅行社業者也出席旅遊商談交易會,與各國官方、旅遊業者交流,現場氣氛熱絡。

TPO是韓國釜山市提議下成立的一個亞洲太平洋地區國際旅遊機構,其目的是通過構築城市合作網路共同促進亞太地區觀光發展與推動,參加的亞洲城市國家逾七十個,台灣有三個城市加入會員,分別為高雄、台中、台南,此次來臺參加活動的TPO會員包括為韓國釜山市、仁川市、金海市、益山市、群山市、中國廣州市、三亞市、馬來西亞怡保市、日本福岡市、越南胡志明市及台灣高雄十一個城市。

局長許傳盛出席旅遊商談交易會致詞時表示,隨著全球化的影響,國與國之間在政治、經濟、貿易上越來越互相依存,觀光旅遊方面也不例外,高雄市政府向來致力參加各種國際組織及活動,增加台灣及高雄能見度,高雄自二○○八年起開始參加TPO,藉由TPO的旅遊交流平台,爭取國際曝光。