旅遊新聞報導

TSA擬明年徵收低硫附加費

台灣新生報
泛太平洋運價協議組織(TSA)為因應改用清潔燃料導致的額外成本,擬於明年一月一日起徵收低硫附加費,目前貨主需為亞洲至美國東西海岸分別支付每FEU十七美元與十六美元的附加費,明年開始這項費用可能將提高至每FEU六十七美元與五十三美元。

據指出,明年一月一日起,班輪公司在經過北美沿海海域時,將不得不改用輕柴油(MGO)作為燃料,亦即平均每噸燃料的價格將提高三百六十五美元。

該計劃實施後,附加費將根據每周燃油的均價,每隔十三周重新評估一次。

此外,每TEU的附加費將為每FEU的九○%。

不過,新規生效後仍有部分問題有待釐清,包括對於一種供應相對缺少的燃料而言,一旦需求突然飆升,供應是否能完全滿足,以及大規模需求增長對清潔燃料初步定價造成的影響。

根據估算,今後每家承運商每年增加的成本將達數億美元,須盡快採取措施減緩衝擊。

泛太平洋運價協議組織成員包括美國總統輪船(APL)、中遠集運(Coscon)、法國達飛輪船(CMACGM)、馬士基航運(Maer-sk)、長榮海運(Evergreen)、現代商船(HMM)、日本郵船(NYK)、地中海航運(MSC)以及以星輪船(ZIM)。