旅遊新聞報導

TT Club說明貨櫃航運防損 台灣運保協辦

台灣新生報
英國TT Club在台灣運保公司總經理楊瑞如(右)的接待協助下,昨天在台舉行「貨櫃航運損害防止說明會(Container Shipping Loss Prevention Briefing)」,由風險管理董事Peregrine Storrs-Fox(左)親自來台說明。

這次邀請國內航商及船東保險經紀公司等相關行業多人參加。

會中提到有三大主題,一是,這次說明會主要介紹會員加入「貨運事故申報制度」(Cargo Incident Notification System Network, CINS),這是由定期航線運送人聯合組成,於二○一一年九月正式成立,加入這個組織,可提高運輸供應鏈得安全,目前有百分之五十二的貨櫃量參與,主要獲取精確的資料避免誤差、全面完整的資訊、恰當的分級標準以適應大多數人的要求。

二、國際貨櫃安全公約實施至今的歷程與影響、三,過重的貨櫃對貨輪造成的傷害與影響,研討一些嚴重的案例,呼籲如何提高海洋運輸安全的必要性。