旅遊新聞報導

TVBS米蘭世博直擊 美酒、美食原味義大利

TVBS
2015米蘭世博登場,食物是今年最重要的主題,有145國前來參與場館裡到處都是美食,相當熱鬧,接下來到您到義大利的米蘭世博,品嘗美酒美食,特派記者錢怡君王華麟的報導。



TVBS特派員錢怡君:「這一屆世博會跟以往最大的不同就是,它是以食物為主題,我們又知道義大利是美食王國,因此你可以看到有火腿、有各種的起司還有各種美酒,在這裡可以任你品嚐,這是來到世博會採訪的最大幸福,你看到有帥哥可以親自幫我到汽泡酒,謝謝。



這種汽泡酒不是香檳,細緻的泡沫只有在義大利的這個產區有。



酒商瑞娜塔:「這是葡萄酒的一種和香檳又完全不同,我們很驕傲的邀請你來品嚐,這一杯最高級的prosecco,它很特別並且與眾不同,因為製造過程是全手工的。



過去幾屆的世界博覽會都在強調建築,但這次的米蘭世博卻大不相同,食物是主題,因此園區裡到處看得到也聞得到食物的香味。



文化協調者柯蘭:「我後面的這些是火腿是san daniele的火腿,它是義大利最有名的火腿是比較有甜味,然後是在北部生產的。



地球上目前70億人口,但您知道嗎?至少有8億人是處在饑餓狀,這一次米蘭世博主題是滋養地球、生命能源,希望人類能正視糧食危機杜絕浪費,讓地球永續,人類生生不息。