旅遊新聞報導

Tapas-1聖誕套餐真材實料 鮮味十足

欣傳媒
Tapas-1聖誕套餐真材實料 鮮味十足
欣傳媒 | 綜合報導由法義名廚黎俞君擔任廚藝顧問的Tapas-1,今年聖誕推出8道料理聖誕套餐,以冬季鮮美的海鮮演繹多道Tapas美味,還有首創自製的西班牙香腸、菲力牛排搭配藍乳酪等菜色,豐盛的佳餚讓您吃的精緻、吃的暢快。

美好的餐點一定要來點美酒搭配相得益彰,另贈佐餐酒的部分則是嚴選西班牙頂級紅酒產區D.O. Ca. La Rioja的Luis Canas Red Young 2013或是德國彼得美德白金系列Riesling優質白酒,在特別的日子裡邀您一起舉杯,享受一頓美好的餐點。

西班牙菜讓人過癮的地方不外乎就是變化多元豐富的Tapas,可以吃的很過癮、很盡興,Tapas-1以地中海紅蝦、北海道大干貝、澎湖的活貽貝、鮮蝦、透秋、進口鮪魚等海鮮食材,結合當令時蔬,推出六道精彩的Tapas。

第1道「開胃3品」主廚以分子料理法製作水果球凍搭配用酪梨、丹麥醺鮭魚麵包製作的Pintxo,還有將鮮蝦、透秋等海鮮加上奶油、牛奶等製作成炸海鮮球,主廚以不同口感的菜色組合,為餐點帶來美妙的第1步曲。

第2道「活貽貝醋醃蔬菜小丁」選用來自澎湖高品質的新鮮活貽貝燙過後入冷水中,讓貽貝口感更加柔嫩有彈性,搭配以橄欖油、雪莉醋拌過的洋蔥甜椒小丁,鮮美的海味配上蔬菜鮮甜,吃了保證胃口全開。

第3道「烤蔬菜北海道大干貝」將洋蔥、洋芋、奶油加入雞高湯打成濃湯後撒上現刨的grana partano起士,搭配以西班牙紅椒粉、胡椒醃製的西班牙香腸,是一道湯頭濃郁即適合冬天品嘗的湯品。

第4道「烤蔬菜北海道大干貝」用紅甜椒、綠櫛瓜、黃櫛瓜淋上橄欖油烤過,搭配香煎過的日本北海道大干貝,佐上用杏仁、番茄、紅甜椒、蒜頭、雪莉醋等調製而成的羅曼斯克醬,這生鮮級的大干貝煎的香嫩又鮮甜,搭配櫛瓜軟嫩帶脆的口感,再佐上帶點奶香、蒜香的羅曼斯克醬,味道豐富口感多元。

第5道「西班牙鮪魚餃」將香炒過的洋蔥、甜椒拌入進口鮪魚、水煮蛋,以麵粉、奶油製成的餃皮包覆酥炸,這個餃皮口感不僅外酥內軟,厚實的麵皮相當柔嫩有彈性,搭配鮪魚內餡,鹹香有味。

第6道「烤蘑菇鑲伊比利火腿搭杏仁橄欖碎」用來自西班牙的伊比利生火腿切小丁後與洋蔥、蘑菇蒂頭一起拌炒,然後鑲在洋姑上再進烤箱烤過,最後撒上杏仁、橄欖碎粒,飽滿可愛的模樣,有蘑菇多汁感與伊比利生火腿的香氣,保證讓您一口接一口停不了口。

第7道「地中海紅蝦搭舌椒俄羅斯沙拉」嚴選來自地中海紅蝦,紅蝦煎熟搭配蘿美生菜,以及西班牙舌椒包覆俄羅斯沙拉佐上法式蛋黃醬,脆口鮮蔬與沙拉搭配紅蝦,更顯地中海紅蝦鮮甜肉質。

第8道「冷藏菲力牛搭藍乳酪」選以美國冷藏安格斯牛菲力,撒上海鹽香煎約5至6分熟,一旁搭配的是玉米筍、甜菜頭炸片與有機無花果,佐上以藍乳酪加入鮮奶油熬煮煮製成的藍乳酪醬汁,讓菲力牛排風味更加上乘。

最後的甜點則是主廚擅長拿手的提拉米蘇,以泡過蘭姆酒的手指餅與馬斯卡邦起士搭配香蕉組合的「香蕉提拉米蘇」,滑順綿密的口感,為美好餐點畫上最完美的句點。

【延伸資訊】Tapas-1官網 http://www.tapasone.com.tw