旅遊新聞報導

TheDesignAir網站「2015年乘客首選10大航空公司」

欣傳媒
TheDesignAir網站「2015年乘客首選10大航空公司」
Daphne Lin

許多雜誌、網站均會針對全球航空公司進行評比,為的就是讓民眾在購票前對各家航空公司有更進一步的認識,美國的The Design Air網站,近日公布「2015年乘客首選10大航空公司」,第一名則是由國泰航空奪冠,華航、長榮台灣籍航空公司排行第二及第三名。



美國TheDesignAir網站由航空品牌資深顧問Jonny Clark創立,評論航空客艙設計與整體品牌,常見於航空業界刊物及國際媒體。

本次首度舉辦的「2015年乘客首選10大航空公司」,評審團是由航空專家、產業分析師等多方專家進行初選,以產業美學角度,評選商務艙、彩繪機等其他設計,再由旅客票選心儀的航空公司片


來看看前十名的航空公司吧!


第十名 紐西蘭航空 Air New Zealand
讓旅客印象深刻的安全示範影片、完美的硬體設備還有好吃的飛機餐搭配機上娛樂系統完善,紐西蘭航空上榜,完全在預料之內!


第九名 阿聯酋航空 Emirates
最大航空之一的阿聯酋航空,不僅航點遍布全球,也隨著A380客機新的頭等艙設計,為旅客帶來更優質的搭機體驗。




第八名 全日空ANA
全日空不僅是全日本最受歡迎的航空,來自世界各地的旅客也開始注意到全日空高品質的機上設備。

即將在今年年底上線的三架星際大戰主題的波音客機也將成為2016年最酷的彩繪飛機。




第七名 澳洲航空Qantas
澳洲航空今年表現突出,添購的787客機提供旅客更舒適的旅程享受,更在TheDesignAir.com多次贏得良好的評比,也難怪旅客會把神聖的一票投給澳洲航空啦!



第六名 阿提哈德航空 Etihad
縱使很多旅客都還沒有機會乘坐阿提哈德航空,不過A380的機隊為旅客帶來更舒適的搭機體驗。

今年更請來了國際巨星妮可基嫚(Nicole Kidman)與丹尼米洛(Dannii Minogue)一同拍攝廣告,讓阿提哈德航空榮登旅客首選第六名。



 

第五名 夏威夷航空 Hawaiian Airlines
北美最佳航空之一的夏威夷航空在這一次的評選中獲得旅客的一致好評。

2015年不只加入了新的客機,還有新的貴賓室及新的航線,期待夏威夷航空在2016年的表現。



 

第四名 新加坡航空 Singapore Airlines
新加坡航空在2015年增加了特選經濟艙的選擇,並且維持一貫高水準的服務以及高品質機上用品,獲選旅客首選航空第四名實至名歸。



 

第三名 長榮航空 Eva Air
長榮航空有著高品質硬體設備的機隊以及舒適的菁英艙設計,並且讓旅客能夠以合理的價格享受飛行。

讓長榮航空榮登第三名寶座的主要原因,當然就是大人小孩都為之瘋狂的Hello Kitty彩繪客機啦!

 

第二名 中華航空 China Airlines
看到中華航空排名如此高,實在很讓人驚訝,來看看第二名的理由吧!中華航空在這一年半以來做了許多改變,像是新一代制服發表、中國風的貴賓室與機艙設計,也加強機上娛樂與硬體設備,都令旅客留下深刻的印象。



 

第一名 國泰航空 Cathay Pacific
國泰航空再一次證明了自己的實力,有著最棒的頭等艙以及商務艙商品,加上美麗的貴賓室,並且善用社群媒體及行銷策略,為國泰航空贏得來自世界各地旅客的心。