旅遊新聞報導

TripAdviser TOP5|那些讓人美到哭的五彩沙灘

欣傳媒
TripAdviser TOP5|那些讓人美到哭的五彩沙灘
MiMO Show

After the sun went down the sky took on a purple moody glow. Everyone had already left so I was able to get in close to the rocks. This classic view was taken at Pfeiffer Beach in Big Sur, California.
不是只有白沙藍天才是海灘度假的標配,這世界上還有上帝別具匠心調配出的彩色沙灘,它們隱藏在島嶼深處。

當旅行遇上色彩,哪一種顏色的沙灘是你心往神怡的呢?
紅色:哈納紅沙海灘
在夏威夷茂宜島的天堂之路的末端,有一片華麗的紅沙灘,名為哈納紅沙海灘。

該沙灘四周是紅色的峭崖,將沙子的顏色映襯成天然的紅色,再與藍色的海水交相輝映,景色十分壯觀。

眾所周知,夏威夷島以鈷藍色屋頂粉飾為特色,但不知島上還有一片美麗的紅沙灘等待我們去發掘。

該沙灘的顏色來自於海底的紅色熔岩和保護海豚灣的赤壁,二者合一創造了極其壯麗的沙灘背景。

在一個晴朗有夕陽霞光的傍晚,當你雙腳走進沙灘,此時沙灘色澤的成因由於特殊的天象會變成與天際相同的顏色,由紅到暗紅,最後直到深紅……渾然天成,十分瑰麗!
地址:Transportation: Just past Tahiti Nui, Hanalei, Kauai, HI 96714.

橙色:戈佐島


從納杜伊爾村莊通往馬耳他附近的戈佐島。

戈佐島是馬耳他第二大島,長14公里,寬7公里,位於馬耳他島的西北方,面積僅次於馬耳他島。

島上田野廣闊,風光明媚,種植了馬耳他所需的蔬菜瓜果,因此戈佐島有“馬爾他花園”的美譽。

這裡的老百姓純樸而熱情,耕作、捕魚是他們主要的工作。

對於居住在馬爾他島的人而言,戈佐島是他們假日逃避喧囂,尋找寧靜的地方。

戈佐島的一段陡峭狹窄的道路旁,有一片非常平靜的橙色沙灘,顏色艷麗,十分漂亮。

由於地形崎嶇陡峭,這條道路的末端被封死,聖布拉斯灣(San Blas Bay )成為其唯一入口。

沿著這條路向前走,你會發現一片近乎沙漠的海灘,橙色的海水沙石,宛如人間仙境。


Tips:從馬耳他國際機場乘坐X1路巴士到Cirkewwa Ferry Terminal渡輪站,之後可乘渡輪前往戈佐(每45分鐘一班,半小時可到達重點)
地址:Gozo, Malta.

粉色:哈勃島
世界上不乏有各式各樣與碧海藍天相輔相成的美麗沙灘。

然而,你一定難以想像沙灘呈粉色是什麼樣的。

在世外桃源般的島國巴哈馬,卻隱藏著一片娟秀綺麗的粉紅沙灘。

粉色沙灘位於巴哈馬群島上的哈勃島,被評選為世界上最性感的海灘。

粉紅海灘長約三英里,水清沙幼。

真正的粉色沙礫是其最大特點。

海灘沿岸有由25座色彩斑斕的小別墅組成的豪華度假地。

這些小別墅融合了摩洛哥、印度以及印尼巴厘島等多種風格。

這裡還是世界上最頂級的潛水勝地。


Tips:哈勃島最佳旅遊季節為12月-次年3月,需要注意的是,9和10月為島上的閉關季節喲~
地址:3545 Colegate Ave, 75225, Harbour Island.

黃色:摩洛凱島
位於夏威夷摩洛凱島的帕波哈庫沙灘公園,沙灘呈黃色,更準確的說應該是金色,景色極其迷人,讓人遙望而不可及。

當太陽落山時,海面金光粼粼,壯麗奪目,一派美麗景象。


Tips:從歐胡島的檀香山國際機場(HNL) 通勤候機樓(Commuter Terminal)、從茂宜島的卡互陸伊機場(OGG) 乘坐本地航空公司的航班,25分鐘即可到達摩洛凱島機場(MKK),或從鄰近的茂宜島乘坐每天的島間渡輪。


地址:Kalaupapa Peninsula, Kalaupapa, Molokai, HI 96742.

綠色:泰勒佛佛沙灘
在美國關島的東海岸有一片罕見的綠色沙灘,名為泰勒佛佛沙灘,其餘的綠色留在夏威夷大島、加拉巴哥群島和挪威群島上。

該沙灘的綠色來自於周圍的橄欖礦石,是島上熔岩流的產物。


地址:Talofofo, Guam, Mariana Islands.
藍色:瓦阿德胡島
沙灘本身不是藍色,該顏色來源於海中浮游植物的飽和色調,散佈在橫跨馬爾代夫群島的瓦阿德胡(Vaadhoo)島上。

超強的生物熒光點亮夜空,創造出一派壯觀的自然景象。


地址:Gaafu Dhaalu Atoll, Vaadhoo Island 20055.

紫色:菲佛海灘


開車經過美國大蘇爾的一段紅樹林,你就會來到漂亮的菲佛海灘,號稱陸地和海洋交界中最美麗的觀覽地點。

岔路口邊的菲佛海灘上遍布的石榴石晶體,血紅色的石榴石被海浪沖刷,呈現出亮紫色,在砂礫中閃閃發光,使沙灘充滿生機和活力。

雖然沙灘上所有的沙子都不是紫色或紫羅蘭色,但是在北海沿岸的許多地方卻充滿了亮紫色,冬季風暴過後,這種顏色更加明顯,十分漂亮。


Tips:通往Pfeifer Beach的Sycamore Canyon Road是一段長2.5英里(4公里)的下山路,這條蜿蜒曲折於密林小路,很多地方非常狹窄,如遇對方車輛,需在稍寬敞的地方停下才能錯車。


地址:Big Sur, CA 93920, America.

白色:西斯塔凱海灘
在美國薩拉索塔外部,是西斯塔凱海灘,擁有世界上最白、最軟的沙子。

該沙石內存99%的純英石,可以在弗羅里達最熱的天氣裡保持清涼之感,十分神奇。


地址:Route 72, Sarasota, FL.
圖文采編自TripAdviser





本文章為創用授權,轉載自MiMO Show,請勿轉載。


MiMO Show 米莫說|線上品味生活雜誌
MiMO 於 2013 年 9 月紮根在雪梨,雜誌內容以時尚生活為主,搜集最新設計、潮流、生活與娛樂等資訊,以編輯團敏銳的觸覺和年輕而有活力的文字,分享他們對各領域的事物的獨有見解。

MiMO Show 米莫說|線上品味生活雜誌


雜誌亦設有原創專欄 OTM(On The Move)與 OTA (On The Air)。

OTM 走訪餐廳及特式小店,以編輯們的親身體驗,與讀者分享本地的美食和店舖推薦。

OTA 旨在發掘各地和本土設計師和名氣人物,與他們進行獨家訪談,了解他們的事業理念以至背後及個人的故事。


Facebook:
APP: