旅遊新聞報導

UASC與漢堡南美達成船舶共用協議

台灣新生報
阿拉伯輪船(UASC)與漢堡南美達成船舶共用協議,橫跨歐美亞洲所涵蓋航線服務,據國際航運專門機構分析,表面上看來雙方所簽訂協定只是航線上船舶互換協議,事實上雙方可進而拓寬全球航線業務發展,為貨主提供更多航線運輸服務。

根據雙方簽訂協議,UASC將在明(二○一五)年中加入歐洲-南美東海岸和亞洲-南美東海岸航線,而漢堡南美將與十二月加盟亞洲-北歐貨櫃運輸航線,並於明年一月加盟亞洲-美國集運航線,雙方不會有額外運力投資。

據外電引述國際航運專門機構看法,認為這二家航商所達成船舶共用協議將使得雙方都可受益,運力擴張計畫也能夠從中獲得支持。

惟風險在於,新進入市場航商通常是建立在削弱現有市場同業實力,或者向市場注入過剩運力,進而建立市場佔有率。

當前航運市場瞬息萬變,國際航商卯足力迎向未知挑戰,提升服務、效率等自我競爭力,期爭取更多發展機會,該機構認為,UASC與漢堡南美都不再滿足於在小眾的區域性航線服務,而是尋求發展全球性業務,期向位居前列國際航商下戰帖。