旅遊新聞報導

UBER號召灌爆交部信箱

台灣新生報
UBER優步公司日前大動作召開記者會、在官方部落格發布新聞稿,更號召網友聲援抵制交通部執法行為,交通部(卅一)日表示,竟接獲民眾檢舉踢爆,優步公司擅自濫用客戶資料製造「偽支持」陳情的垃圾郵件灌爆公務信箱,交通部警告,上述行為恐涉及犯罪,並向母公司呼籲請配合政府調查,並立即授意終止挑釁公權力的荒唐行徑。

交通部強調,對於優步公司台灣區總經理聲明號召網友抵制交通部執法,交通部站在維護消費者搭乘權益、以及合法業者經營權益,只要優步公司不合法申請經營並且持續有非法營業行為,主管機關就會持續取締,並且期待所有支持者選擇乘車服務時,應保護自身權益且充分了解優步公司非法營業的事實。

此外,交通部也接獲民眾檢舉,踢爆優步台灣區經營團隊對外雖強調期望與政府良性溝通,但優步卻擅自利用客戶個資寄發「偽支持」陳情,還試圖以垃圾郵件方式灌爆信箱。

交通部也對優步母公司呼籲,應盡速配合相關政府機關「對於本投資案非法經營運輸業」的調查。