旅遊新聞報導

UBike再增3站 年底前北市196站

台灣新生報
台北市交通局昨(十七)日表示,將於今日啟用微笑單車YouBike「台北市立大學」、「南港公園」、「延平國宅」等三站,總計全市將有一百八十九站、六千二百○八輛公共自行車提供服務,更預計年底前將達到一百九十六站,提供更完備的微笑單車YouBike服務。

交通局表示,台北市的微笑單車預計年底前將達到一百九十六站,而截至十七日止,加上今日正式營運的車站數已達到一百八十九站,台北市十二個行政區內都將可以看到微笑單車身影,每個行政區內也有十個以上的租借點可以租用微笑單車。

交通局表示,新啟用的站位柱數分別是台北市立大學四十一柱、八十二車;南港公園廿八柱、五十六車位;延平國宅十六柱、卅二車位。

而台北市立大學站,鄰近國家圖書館、地方法院及植物園後門,民眾可轉乘鄰近之捷運松山新店線;南港公園站位於南港國宅社區內,可與微笑單車捷運象山站及捷運昆陽站連結;延平國宅租賃站,位處社子地區南端並與周遭住宅區結合,可利用前往捷運大橋頭站或圓山站,提供通勤、通學的另一種運具選擇。

無獨有偶,微笑單車YouBike小小黃的身影目前也在新北市、台中市及彰化縣出沒,新北市目前七個行政區內共有四十五站提供服務,台中市四個行政區內有十六站,而彰化部份除彰化市有卅一站提供服務外,員林鎮及鹿港鎮也各自提供十九站與七站。

台北市交通局提醒,市民若有YouBike之疑問或服務建議,可向台北市民當家熱線一九九九(外縣市請撥○二―二七二○八八八九)轉YouBike服務中心或直撥○二―八九七八五五一一洽詢,另近期將施工及啟用的站位,可至交通局(www.dot.taipei.gov.tw)或YouBike(www.youbike.com.tw)網站查詢。