旅遊新聞報導

UBike增捷運大直站4站

台灣新生報
台北市政府交通局昨(二十八)日表示,即日起Youbike將再新增大直、劍潭等地共四座租賃站,目前全台北市共計有一百八十站、五千九百一十一輛公共自行車提供服務。

昨日新增站點包含捷運大直站三號出口的「捷運大直站」、通北街與通北街一三二巷口東北側的「劍潭社區」、葫蘆街與環河北路三段東北側的「葫蘆國小」、美崙街與基河路口東北側的「台北市立天文館」等四站。

交通局表示,新增的捷運大直站有五十二個車位,將做為中山區捷運文湖線轉乘接駁點;劍潭社區有四十二個車位,鄰近住宅區,並配合同時啟用的捷運大直站,可提升中山地區公共運輸服務方便性;葫蘆國小有四十個車位,配合現有台北孔廟及酒泉延平路口站,延伸捷運圓山站接駁,提供社子地區更多交通運具選擇;台北市立天文館有五十個車位,與現有中正基河路口及捷運士林站串聯,提供居民轉乘捷運,或前往天文館及台灣科學教育館與即將開幕的兒童育樂中心。