旅遊新聞報導

UBike迎3千萬人次 賓果大放送

台灣新生報
YouBike微笑單車累積使用人次即將突破三千萬,台北市政府交通局與YouBike為邀請民眾迎接歷史的一刻,在十月一日至十九日於YouBike微笑單車官方網站舉辦「微笑三千萬,賓果大放送」活動,只要民眾猜中第三千萬車次的「車號末四碼」就有機會獲得三萬元禮券及YouBike耳機等好禮。

交通局表示,目前YouBike微笑單車使用車次已達二千八百四十三萬以上,預計將於十月達成三千萬車次的新里程碑。

此次特別舉辦的「微笑三千萬,賓果大放送」活動,只要民眾在活動網頁寫下心目中YouBike第三千萬次幸運車號的末四碼,並且完成報名,在第三千萬車次的YouBike微笑單車自租賃站被借出後,交通局就會核對和該車次末四碼相符者,而目前現有車號為○○○一到六六○○。

末四碼完全相符的特獎,可以帶走最大獎「三萬元禮券與YouBike好禮」;而猜中末三碼的頭獎者可獲得YouBike耳機與馬克杯;末二碼的二獎禮物是YouBike耳機、末一碼可獲得YouBike文件夾,特獎如有多人中獎則將禮券均分,無人中獎則禮券均分給頭獎得獎人。

交通局表示,目前YouBike微笑單車已設有一百六十七站、線上有五千四百八十二輛車提供服務,預計未來再增設廿八個站,年底前可達一百九十五站及六千四百○六輛車。

交通局表示,未來規劃的新增站點主要分布在捷運站、住宅區及商圈等處,如捷運松山線沿線各站(除北門站),相關站點也正在積極施工中。