旅遊新聞報導

UFO音樂會 台中激發藝術火花

中央社
(中央社記者廖壬楷台中4日電)台灣青年管樂團3日晚上在屯區藝文中心演藝廳舉辦「UFO幽浮音樂會」,以「交通工具」為主題,帶來許多精采樂曲。

創立於2009年的「台灣青年管樂團」,由中部地區管樂愛好者所組成,以培養管樂合奏人才、推廣管樂合奏風氣為目的,提供多元化的演出平台。

台中縣市合併後,2011年6月由眾多演藝團隊中脫穎而出,獲選為台中市傑出演藝團隊,2013年起邀請留奧長號演奏家劉玄詠擔任指揮,多次嘗試跨界結合不同表演藝術領域的呈現,激發多種藝術火花。

台灣青年管樂團指出,民國103年是「馬」年,自古以來「馬」就是人類不可或缺的交通工具,這次演出聚焦在五花八門的交通工具,包含了飛機演化至火箭、各廠牌的汽車、史上最有名的郵輪、日新月異的火車、人類使用最久的交通工具「馬」,還有最特別的「幽浮」。

台灣青年管樂團表示,這次演出將演奏作曲家Johan de Meij在2012年受託譜曲的「幽浮」上低音號協奏曲,共分為5個樂章,充分展現了上低音號華麗的演奏技巧,以及管樂團高潮迭起的襯托,難度5級,並特別邀請日籍上低音號演奏家伊東明彥擔任獨奏。

此外,還將演奏茱莉‧吉洛斯:與翼同行、蘇佩(亨利‧菲爾摩編):「輕騎兵」序曲、馬歇爾‧彼得斯:車、詹姆斯‧霍納(星出尚志編):鐵達尼號、劉湲(李瑞晨編):火車觸技曲等多首樂曲。

1040104