旅遊新聞報導

UPS隨選3D列印 將進軍亞洲

台灣新生報
美商優比速國際(UPS)昨(十九)日宣布,其合作夥伴Fast Radius將於今年底前,在UPS位於新加坡的營運設施設置3D列印工廠,將UPS隨選3D列印網絡擴展至亞洲地區,透過加法製造技術為客戶提升供應鏈效率。

圖為UPS亞太區總裁Ross Mc Cullough(左)與Fast Radius執行長暨共同創辦人。

UPS亞太區總裁Ross Mc Cullough表示,3D列印將是工業製造與二十一世紀供應鏈的未來,對製造業帶來重大變化。

UPS是第一個在亞洲成立隨選3D列印生產及物流網絡的整合性物流公司,該網絡將幫助亞洲強化其作為製造業中心的地位。

UPS與新加坡經濟發展局代表、Fast Radius及SAP共同出席的記者會中,宣布這項擴展計畫。

UPS也將在亞洲成立高級解決方案小組,打造以發展供應鏈解決方案和推廣3D列印應用為目標的菁英中心,企業可利用Fast Radius隨選生產平台製造工業零件,並透過UPS全球及亞洲區內的運輸網絡快速完成遞送。

五月間,UPS與SAP發佈一份共同創新協議,宣布雙方將共同開發一套解決方案,整合UPS的加法製造技術與物流網絡,和SAP供應鏈與物聯網解決方案連結製造與客戶端。

UPS台灣分公司總經理畢中偉表示,數位化世界越來越多的存貨可被虛擬化及隨選生產。

台灣高科技產業尤能受惠於UPS敏捷、快速的3D列印網絡。

對有快速打樣和短期生產服務需求的高科技業者而言,具備在新加坡3D列印生產零組件,並在二十四小時內送達亞洲主要城市的能力,是非常有利的。

服務中心啟用後,客戶可透過Fast Radius網站或UPS新加坡服務據點下訂單。

Fast Radius將依速度、地理位置及生產品質要求等條件,選擇最適合的生產基地,將訂單導到新加坡或美國,UPS最快在當天即可完成遞送。