旅遊新聞報導

Uber違規上路如科技野雞車

台灣新生報
遭交通部開罰多次仍違規上路的UBER優步公司,昨(廿九)日在官方部落格發出聲明,更尋求大眾支持要把U-ber留在台灣,但交通部表示優步違法營業事實在先,經營汽車運輸業也並未合法登記,且優步與司機因沒有僱傭關係,一旦發生意外消費者恐求償無門,司機身分更非以良民證就可解決,若優步可行,「全部的運輸業就免管理了」。

優步公司昨日在官網表示,透過科技平台與有需求的旅客共享,並以合理的費用分攤行程及車輛所需的成本,更表示司機必須通過嚴謹的檢驗與審核,包括必需提供中華民國警政署的警察刑事紀錄(良民證)、台北市監理所的無肇事記錄,更創造額外就業機會,增加勞動工作者收入。

交通部路政司簡任技正胡迪琦表示,優步公司登記為資訊業卻實以運輸業違法營業,違法事實在先,且目前已有如閣上、和運、台灣大車隊等許多合法業者,加入APP等科技方式營運,強調並未打壓任何科技發展,交通部立場一直是希望優步成立運輸業,或與合法汽車租賃業者合作,優步的作為就像是八○年代曾出現的無照違規的營業車輛,有如「科技野雞車」。

另外,胡迪琦強調良民證僅只能表示以前記錄乾淨,並無法保障往後是否安全無虞,若不幸發生意外事故,更是交通部不樂見;對創造工作機會的說法也不認同,就像是自認醫術好,卻無照動手術一樣違法。

公路總局指出,目前對優步公司開罰六十件、共五百八十五萬,白牌車司機五十九件、共二百九十五萬,並持續嚴格加強取締。

胡迪琦表示,為免優步公司不理解為何違法,早在開罰之前就找來優步公司高層溝通,並強調希望優步能合法登記汽車運輸業登記,但未見優步申請,仍無視行為違法,交通部於是依法開罰。

胡迪琦表示,優步持續違規已嚴重破壞既有汽車運輸業市場秩序,也沒有在國內繳稅,尤其優步公司登記資本額僅一百萬,而汽車運輸業管理規則中,運輸業至少須達乙類的五百萬,且必須有合格場站、車輛設備、合格保險等,無形中逃避許多費用,而且消費者在搭乘時有消費糾紛,或個人資料不慎外流,都無法得到完全保障,未來將對不依規定辦理合法登記的業者,依法取締。

據交通部路政司初步了解,從美國舊金山起家的優步,在德國、法國、印尼、韓國、泰國等多國或城市都拒絕優步進入運輸業市場,而美國部分州也對其祭出禁令。