旅遊新聞報導

hTC蝴蝶機 日本熱

台灣新生報
宏達電蝴蝶機hTC J Butterfly自十二月上旬在日銷售以來,表現不俗;據日本au銷售排行榜統計十日到十六日上市首周,宏達電打敗i-Phone5,勇奪KDDI銷售冠軍。

宏達電將這款最新的五吋頂級蝴蝶機做為反攻市場利器,十一月廿日與日本電信業者auby KDDI合作推出hTC J Butterfly,在日本市場銷售表現不俗。

宏達電hTC J Butterfly銷售首周在KDDI擠下iPhone5拿下冠軍,在日本整體銷售排行榜則是第六名,並獲選為代表二○一二年的智慧型手機。

宏達電執行長周永明曾說,hTC想要挑戰市場,才堅持到日本,到擁有最多挑剔消費者的市場去試探接受度;蝴蝶機在日熱銷給宏達電打了強心劑,也為後續反攻其他市場鋪設好的基礎。

宏達電十一日在台灣推出蝴蝶機(hTC Butterfly),詢問、預定的人也多,不少民眾等待何時可拿到手機,網路上也出現熱門討論;不過台灣的蝴蝶機與日本的hTC J Butterfly略有不同。

hTC J Butterfly是專為KDDI製作的客製化產品,多了悠遊卡、KDDI電視等相關服務。