旅遊新聞報導

la FESTA主廚換勺 「義」嚐不同

旅遊經
la FESTA主廚換勺 「義」嚐不同
美食評鑑中,除了大家熟知的米其林評鑑外,另外還有紅蝦評鑑,也受到眾人喜愛美食族群的信賴!在2009年於義大利米蘭Bianco Latte擔任主廚,並於2010年榮獲Gambero Rosso紅蝦評鑑為全義大利最有創意的餐廳,這位來自義大利米蘭之Marco Lotito在義大利是許多美食家、名人、明星等辦理大型宴會的指定名廚。

而la FESTA是極少數經義大利官方組織Ospitalita` Italiana進行全球義大利餐廳之認證為正宗義大利餐廳,此次維多利亞經多次邀請正式成為la FESTA義大利餐廳主廚,也確定la FESTA當家主廚換勺! 維多麗亞la FESTA餐廳主廚一向都以伊格.馬夏(Igor Macchia)多次來台,但因合約到期,維多麗亞為了更貼近民眾,也讓義大利美食展現更佳風味,邀請義大利米蘭三代海鮮世家及米其林餐廳任職經驗的Marco主廚,為結合義大利料理融入生活美學的展現,來自以最能凸顯食材原汁原味的地中海烹調方式,大量選用海鮮、蔬菜、水果、五穀雜糧和橄欖油為食材,不以重鹹的醬汁或鹽巴,採用天然食材原料調味方式將食材本身的鮮美全面提升。

Marco主廚因家傳的海鮮料理背景,還擁有豐富的義大利料理經驗,使他在海鮮料理處理上更有獨特細膩手法,完整的展現每種海鮮的特殊性,以不同的新鮮素材提升整體的料理風味,在這個春夏採用大量富有DHA及Omega-3的新鮮海鮮,融入地中海彩紅飲食概念,選用台灣特色小農及有機農場蔬果,將龍膽石斑、紅甘魚、波士頓龍蝦等以義大利講求食材運用及主廚特有細緻的料理處理方式,給予傳統的海鮮全新的生命力,賦予la FESTA義大利餐廳全面嶄新風貌。

以義大利那不勒斯灣南方的卡布里海島特色為靈感,結合台灣新鮮食材及義大利料理方式呈現特殊的地中海美食風味,選用現流紅甘魚加上檸檬皮、橙皮及時蘿等香料,真空包裝冷藏醃24小時入味,沙拉的部分以番茄搭配蒜頭、麝香草等,以60度溫度風乾一小時,佐以台灣特產具豐富維生素、β胡蘿蔔素等的木瓜加上柳橙打成的醬汁,再灑上竹炭粉,呈現具有檸檬香、橙香等,展現「薄切紅干魚, 油漬番茄起士沙拉, 木瓜醬汁」原始鮮甜風味。

民眾想感受新主廚所帶來的「義」嚐美味,不妨選擇「紅條, 杜蘭麵餃, 紫醬汁, 新鮮黑松露」及「清蒸或嫩煎龍膽石斑, 蘆筍, 南瓜醬」來感受Marco主廚的「義」國美食,午間套餐980元起、晚間套餐1680元起。