李記蚵仔煎
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
2539
詳細介紹


瑞芳美食街裡頭臥虎藏龍,今天要介紹的是這間位於美食街門口一進來,就看的到的第31號攤位,李陳秀子的「李記蚵仔煎」。

餐飲菜單及價格:蚵仔煎 NT50、麵線羹 NT35、下水冬粉 NT40、蚵仔湯 NT40、下水湯 NT35、豬肝湯 NT35。

李記蚵仔煎的主打商品除了古早味的蚵仔煎外就是蚵仔麵線,店家用櫥窗把鍋爐邊給它圍起來,可以防止在煎蚵仔煎的時候油才不會噴的四周都是。

每份蚵仔煎都是現點現做,爐子上的蚵仔煎看起來份量還不小哩。


爐子的一旁放了一籃滿滿的雞蛋、和準備加入蚵仔煎的青菜,另外還有一籃放在冰塊旁滿滿的新鮮蚵仔。

蚵仔煎 NT50,煎好的蚵仔煎放在盤子裡,淋上右邊咖啡色的醬油膏和左邊橘紅色的甜辣醬即可上桌,這盤蚵仔煎看起來份量還不小,至少和我在基隆廟口吃的炭烤蚵仔煎比起來,份量較大也便宜許多。


蚵仔煎的重點之一就是蚵仔了,李記的蚵仔吃起來沒什麼腥味,雖然不是很大顆,但蚵仔放的份量算是還不錯了。

雖然從小就常吃蚵仔煎這種古早味,不過其實我不是那麼喜歡吃蚵仔的人,我最喜歡吃的其實是它用太白粉加地瓜粉煎出來的「粉漿皮」,一份蚵仔煎好不好吃除了蚵仔新鮮外,調出適當比例的粉漿和火候的控制都是非常重要的一環,有的蚵仔煎調出來的粉漿濃度調不好,吃起來軟軟爛爛的完全沒有Q的感覺,或者是煎的火候控制的不好就過焦或不夠脆。

李記的火侯控制的剛好,煎出來的粉漿皮超有Q度的,邊邊的粉漿Q中又帶點酥脆的口感,配上鹹度適中又帶微辣的醬料實在是很過癮!

裡頭小白菜的份量也不少,包覆在粉漿皮裡頭的雞蛋煎的不會過乾,每次在外頭吃到包豆芽菜的蚵仔煎都覺得味道不對,今天我在李記蚵仔煎吃到了小時候懷念的古早味,真的!好久沒有吃到這種懷念的好滋味。

麵線羹 NT35,李記蚵仔煎除了賣蚵仔煎之外也有賣蚵仔麵線,這碗麵線羹用的是較粗的麵線吃起來口感不錯,麵線的羹湯跟外面那種用過多太白粉勾芡的濃稠羹湯完全不同,這碗麵線的湯沒有用過多的太白粉芶芡,羹裡頭還加了些許的柴魚片來調味,配上上頭大把的香菜吃起來很夠味。


我吃的這碗麵線羹裡頭有6塊大小不一的蚵仔和 3塊大腸,麵線裡的蚵仔是已經裏上太白粉去煮過的,我看到店裡頭放著一小桶已經裏上太白粉煮過的蚵仔,客人點麵線羹的時候直接夾起來放在羹上面即可,蚵仔處理的很好沒有腥味,大腸已經先行滷過再和麵線一起煮,已經煮到非常的軟爛入口很好咬,這碗麵線羹非常的合我的胃口。

營業時間:AM08:00 - PM21:00。

地理資訊
地址: 新北市瑞芳區民生街35巷第31號攤商
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點