微熱山丘 (台北分店)
類型:
休閒零食
電話:
人氣:
11288
詳細介紹

專屬於南投的美 點,本店是開在南投古色古香的三合院門市,本來種植土鳳梨的老闆,把它結合在鳳梨酥內,酸酸甜甜的口感成功打造出好吃的點心,慢慢的做起宅配生意,經過口 耳相傳、好吃道相報後,變成現在很火紅的店家。台北的店面位於忠孝東路五段民生社區附近,安靜的巷弄很適合微熱山丘。沒有明顯的招牌,低調樸實的外觀反而 讓路過的人不注意也難。

推開厚實的拉 門,店內的裝潢十分的簡單。除了原木的木紋,其它沒有過多複雜的線條和擺設,空間感十足。拜訪微熱山丘完全沒有壓力,一進門,熱情的服務生前來招呼,詢問 的是:「是否要喝茶杯?」,跟一般的店家很不相同吧,一般的通常都是一入店就開山見山詢問:「請問要買什麼?買幾盒?」相較之下,自在許多。

看不到產品,倒是不少舒適的座椅,柔和的黃光、簡約的設計,感覺像是來到了設計師的家、北歐風格的傢具店,跟傳統的糕餅店真的天差地別,原木的質感,透露出沉穩內斂的風格。

「喝杯茶吧!!!」每一個到訪的客人,都可以品嚐一整塊完整的鳳梨酥。跟店裡販賣同等大小的鳳梨酥,這是我吃過最大方的試吃了,長方形又厚實的形狀,大約是二倍的俊美鳳梨酥size,吃完後也不會有人詢問是否購買,慢慢的品嚐、細細品味,即使沒有任何消費也不打緊。

現在的鳳 梨都甜的不像話,金鑽、牛奶、香水鳳梨,現在都改良到完全沒有酸味,已經不像是鳳梨的感覺了。這是屬於南投的土鳳梨,顏色較深,酸酸甜甜的滋味,每一口都 吃的到鳳梨的纖維,配上它香氣十足的表皮(由紅殼鮮力蛋、日本優質麵粉、紐西蘭純天然奶油製成),真的很美味,在享用的當下終於了解為什麼它在網路上這麼 有名氣了。很中意它的外皮,可以稱得上是我吃過最好吃的鳳梨酥皮,表面酥酥的、中間包裏著土鳳梨則是稍微軟一些,搭配起來真是無 敵美味的。就因為它的酥,一整塊吃下來,屑屑掉的滿桌都是,真是不好意思…orz。

跟台中日出的土鳳梨酥比較,它的口感比較沒日出的酸澀,屬於比較溫和的味道。

後方牆上的層板,擺著各種不同個數的盒子,分別6入、10入、15入、20入($35/塊)。店內只販賣一種商品。

蛋奶素鳳梨酥的保存期15天,接近中秋節的時候到了,網路和店家也開始接近中秋訂單(7/25起)。牛皮紙盒的外表、簡單大方的logo看起來就是多了幾分的質感,真是送禮自用兩相宜呀。

南投八卦山139號公路旁,陽光普照、地質乾燥,種植出最棒的土鳳梨。由陽光烘培出來的健康美食,吃的出正港的台灣味、幸福的滋味。




地理資訊
地址: 台北市民生東路五段36巷4弄1號1樓
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點