大內宿
類型:
古蹟巡禮
電話:
人氣:
183
詳細介紹
傳統建物  尋幽漫步

 

群聚於山林間的合掌茅草屋村落,為日本3大茅葺部落之一,坐落在400年前接連會津若松和日光今市的會津西街道上,是當時往來貿易的貴族、商人休息驛站,現在仍保留江戶時代復古樣貌的街景。商店一字排開,從掛有竹簾的商家、夏日冰鎮飲料的水渠道、展現東北特色的地爐等均可窺見當年榮景。若是循著450公尺長的街道漫步,各家經營土產店、餐館及家庭旅館等店鋪均各顯特色,盡頭處還有階梯可通往半山觀景台,讓大內宿的秀麗全景盡收眼底。

 


當地商家會在夏季時將飲料及蔬果放在水渠中冰鎮,有著重溫早年農業社會的懷舊風景。

 


約48間茅草屋於主幹道兩旁並列排開,少了濃厚商業感的古樸樣貌實在令人驚喜。

 


雖然街道上的房舍多數已改建為商家,但整體仍流露凝結著江戶時代風情的村落景觀。

 

DATA 地址:福島県南会津郡下郷町大字大内字山本 電話:+81-241-68-2920 時間:09:00∼17:00  交通:JR磐越西線「會津若松」站轉乘JR只見線、會津鐵道於「湯野上溫泉」站下車,轉搭猿游號觀光巴士或計程車即達 HP:ouchi-juku.com
地理資訊
地址: 日本国福島県南会津郡下郷町大字大内字山本
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點