高野山奥之院
類型:
山區活動 宗教廟宇
電話:
人氣:
270
詳細介紹
高野山神聖之地

遊高野山不能不到奧之院,全因此處是日本佛教真言宗創始人——空海大師的長眠之處。橫過一之橋,全長約2公里的參拜路程正式開始。沿途有大量織田信長、豐臣秀吉和上杉謙信等的供養塔以及地藏菩薩塔。由於石碑和石像等年代久遠,許多墓石上都已布滿苔蘚,這和林間的自然景致融為一體,如畫一般。道上還可見到五輪塔,五輪塔代表了空、風、火、水、地五大元素,每個元素都刻有相應的梵文,這也代表了高野山生與死之間的生生不息。走過一段路程後,有一座名為御廟橋的石橋,人過橋時必須脫帽,可見是極為神聖的地方。橋後是奧之院弘法大師御廟,廟內外處處莊嚴,不能進行任何拍攝,只能用雙眼觀賞和感受寧謐的空間。


在參道上隨處可看到地藏菩薩,這些菩薩由不幸的父母為比他們早往生的小孩而立。他們將孩子的生辰與名字寫在衣服上,再將衣服套在地藏菩薩身上,代表把自己的小孩子託付給地藏菩薩,請菩薩好好照顧他們。


五輪塔由下往上看,方形代表地,圓形代表水,三角形代表火,半月形代表風,最後則是陀羅尼寶珠在最上代表空。


參道兩旁聳立着樹齡達百年以上的杉樹。

DATA 地址:和歌山県伊都郡高野町高野山550 交通:南海林間巴士「奥の院前」站下車直達 HP:www.wakayama-kanko.or.jp/worldheritage/koyasan1200
地理資訊
地址: 和歌山県伊都郡高野町高野山550
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點