西陣織會館
類型:
人文藝術
電話:
人氣:
5520
詳細介紹

日本京都的「西陣」這個地方是指京都上京區~北區這一帶,

原本是生產和服專用的布料之重鎮,和服相關產業也都集中於此地。

後來和服漸漸沒落之後,以往織布商家繁盛的景象已經漸漸不復見。

為了保存及傳承、介紹昔日的技術及和服文化等,而成立了「西陣織會館」。

會館本身是自由入內免費 不需要門票的。

會館1樓主要和服體驗、展示會及咖啡廳,除了特定時間的和服走秀展示以外,遊客也可以實際體驗織布或穿和服(需收費)

--以上體驗課程都需收費且必須預約,和服體驗則視服裝不同例如十二單、舞妓、藝妓,定價也不同。也有一整天外租的

 

2樓則是商品部及展示中心,商品部有販賣和服、和服配件、各種布料、領帶、室內裝飾用布料等等。

而展示中心裡於各個攤位上可以看到各種織布技術或彩繪等現場實地製作,非常值得一看。

現場可以跟師傅發問,也可以自由拍照,但是基於禮貌,千萬不要用閃光燈拍照,

也可以看到線、梭子等各種現在一般地方已經很少見的傳統織布用具及工具, 一樣的,不可以觸碰這些器具,其他妨礙師傅工作的行為也要避免喔!


*開放時間:AM9:00~17:00

*門票:免費參觀

*有停車場

*注意事項:拍照勿用閃光燈並避免干擾師傅工作

*簡單的中文介紹可參考:
http://www.e-japannavi.com/syuyu/kyo_chu_nishijin.shtml

地理資訊
地址: 京都市上京区堀川通今出川南入
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點