京都月光莊
類型:
民宿
電話:
人氣:
7611
詳細介紹

月光莊到2010年為止總共在日本開了三間民宿,分別在沖繩、京都及岡山。京都月光莊是定位在便宜的背包客民宿,客人大多為日本國內的旅者和附近的鄰居(是的!這段字無誤,是附近的鄰居),當然國外的旅人也有,只是不多。國內的旅人多數來到這裡醉個幾宿後就回去上班,跟京都給人溫和安靜的形象有點差異。和京都的街景一樣,月光莊是棟百年的老房子了。所以住在這裡,沒有任何高級的設施,賣的是人情味和什麼都沒有的無壓感。



月光莊的正門入口是公用廚房以及一個和式小桌子,白天到晚上大夥在這裡圍著喝酒聊天,到十一點為止,都熱熱鬧鬧地。




房間分為個室和share room兩種。

入口樓上正上方即是share room,以樓梯為界,左方是男室,右側是女室。share room 一晚2000日幣,住五天送2天。每人一個單人床大小,床之間用竹薦隔開,較沒有隱私。衛浴共用。下方是女生share room的房間。

至於個室則是由房子的另一側進出。單人個室一晚3000日幣,住六天送1天。衛浴共用。雙人個室一晚5000日幣,住六天送1天。衛浴共用。 以背包客而言,最佳的選擇是住share room,一來是便宜,二來可以認識許多住在這裡的居民,可以多了解日本真正的在地文化。至於入住與退房時間,只要和負責人(只會英文?ok的!負責人會說英文)說好就好。

因為住宿費很便宜了,所以沒有附餐點。但這裡吃早餐只要付430日幣。很便宜喔!其餘的就看圖片上的價格囉!其它設施方面也是,都不包含在費用裡,要使用的話,再另外付費。

 

腳踏車

1小時

 免費

12小時

  500円

NB(mac)

1小時

 100円

洗衣+乾燥

1次

 200円

洗澡

1次

 200円

 

參考來源:http://www.gekkousou.com/kyoto/map.html

   http://blog.xuite.net/keepthememory/here/30811405

地理資訊
地址: 北区紫野南舟岡町73-18
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點