香酥鹹酥雞
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
5876
詳細介紹

今天不想吃正餐嗎?到花蓮就是應該來個小吃吃到飽的行程。熱鬧的市區中華路附近有很多知名的美食,其實本來想去找尋另一間有名氣的炸螃蟹小攤,但因為當天不巧遇到濕答答的下雨天,許多攤位都沒有開,本來打算放棄,但竟然在公正包子店對面發現了一間人潮還蠻多的鹹酥雞,哇…意外的美食,所謂跟著人群走準沒錯,馬上上前去排隊。

老闆準備的食材都快溢出來了,擺滿滿的食材每一種都堆的跟小山一樣高,這跟一般擺的整整齊齊的鹹酥雞攤很不一樣喔!!!沒有價目表,直接問老闆,老闆會很熱情的回答你。大多常見的食物都有看到,除此之外,多了一樣比較特別的炸螃蟹。

這種酥炸攤的螃蟹大多都是採用方便食用的軟殼蟹,這種非常方便啃食,整隻從頭到尾都可以咬碎吃掉,不用擔心剝蟹的問題,不過這種就不是會有蟹黃蟹膏在裡面的驚喜。

我另外發現了這裡的花枝,切的長度比較隨意並且上面擺上幾片檸檬片,會讓人感覺似乎有解膩的fu,值得一提的是,看起來花枝裏的粉不會很厚,比較真材實料。

為了講求快速,這裡的每一種食材除了蔬菜類之外幾乎都是先處理過的,事先小過油炸一下,這樣不僅是色澤會比較漂亮,等一下點餐後再回鍋大火油炸一下即可起鍋,不要擔心看到攤位上的食物油油亮亮的,只要專業的老闆火候一夠,大油一炸,是不會含油的。

話說,老闆的攤位已經上頭擺滿了一堆堆的食材,可以油炸的地方已經夠小了,但似乎一點也不影響老闆,他速度之快的,熟綀的灑上適量的胡椒粉、辣椒粉不過幾分鐘我點的已經好了,還不忘附上炸好的九層塔,讚!!!

因為下雨的原故,熱鬧的小吃街瞬間人潮散去,但老闆排隊的人潮還在。

隨意點了小份花枝$30、小份鹹酥雞$30、一份炸螃蟹$100,買了一些來試試味道,因為放了有一點小久,回家時炸物已經有點涼掉了,會比熱呼呼的時候稍微小油一點,但還好老闆裏粉真的不厚,所以花枝吃起來反而有涼掉的Q度,而且每一塊都還蠻厚實大塊的,這比一小塊一塊吃的要更有滿足感。

重頭戲來了,香香酥酥的螃蟹,其實這種肉質不是要吃到飽的,是會有種讓人越啃越香,覺得這時候應該來杯啤酒,這當下酒菜真的太適合了。

地理資訊
地址: 花蓮市中山路199號 (公正包子對面)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點