華味香
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
7062
詳細介紹

我們帶佑佑、彥彥和嘉義鄰居小朋友「雅」一早去白荷蓮花公園柳營乳牛的家後,中午來新營頗之名的在地小吃「鴨肉羹」的華味香用餐。

(老店:台南縣新營市延平路29號)

雖然說到新營美味小吃,很少人沒提到「華味香」的鴨肉羹。但說來汗顏,我們之前確實都沒聽說過「華味香」,當天會來是我先在網路上找尋新營小吃後的「成果」。

「華味香」鴨肉羹是在地傳承逾六十年的小吃,也是很多人推薦的美食老店。

外觀建築僅有單一的水泥色塑造傳統的古樸感,但一走華味香會覺得裝潢頗現代,至少和想像中小吃店不太一樣,有點很像吃類似義大利麵「簡餐」的用餐環境(連菜單都非常現代)。

「華味香」鴨肉羹會有名氣,不是因為裝潢現代,而是店家保留古法料理的純樸味道,這才是讓在地人思念的味道。

我看部分網友幾年前來新營「華味香」的食記經驗分享都提及:「雖然華味香店內沒有告示牌,但店內不允許拍照,否則會被員工當面制止」。

這經驗我們是沒碰到。

因我根本沒注意到能不能拍照(當時想當然耳:可以拍),在店家時相機拿在手上,很自然的拍了幾張,也許這幾年已經沒硬性規定不能拍照(或者華味香本來就沒規定不能拍,只是不要妨礙到用餐客人或送餐員工)。

以下一些照片,有興趣就參考一下吧。

鴨肉羹,招牌!

鴨肉羹美味關鍵,在於「燉」的手法。高湯是以全鴨加蔬菜熬煮一天,再將屏東養鴨場的鴨和羹湯燜燉20分鐘,使肉汁鎖在羹湯。並以祖傳配方搭配筍絲、鴨肉等食材,一甲子鴨肉羹,即呈現在眼前。

鴨肉米粉湯~

鴨肉飯(這個好吃,而且比較特別,因為一般都是滷肉飯或雞肉飯)~

位在台南新營的華味香鴨肉羹新進店,鄰近新營交流道,交通便利。在地傳承逾60年,是新營人推薦的美食老店。現在交由第四代以企業化經營,並保留古法料理的純樸味道。

因為滷味拼盤的價位比較高,我們只點了一些小菜加上各自點的鴨肉料理正餐。好不好吃?我的口慾比較低,就我而言當然是不賴,反正就是嚐鮮的心態,已經來新營了,那就順便去吃新營知名的在地小吃。

況且中午炙熱,華味香有冷氣,用餐環境頗優,這都能為「值不值得吃」、「好不好吃」加分。

【營業時間】
 早上09:00~晚上21:00

地理資訊
地址: 台南市新營區延平路29號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點