廣隆號莊家蚵仔煎
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
3545
詳細介紹

這天到城隍廟裡覓食,因為肉圓和米粉實在是吃到有點膩,想要來點不一樣的,正好經過廣隆號的攤位,這一攤也是百年老店,目前已傳承到第五代,之前好幾次想要來吃的時候都是大爆滿沒有位置,今天只有小貓兩三隻,當然要趁這個機會好好品嚐一下。

小小的攤位只有兩桌大圓桌當作內用座位,環境整潔維持得還不錯,城隍廟裡的空間都是開放式的,炎熱的夏天氣溫本來就很高,加上各個攤位都需要開火煮熱食,整個小吃區自然是熱翻天,不過一些攤位已經有安裝冷氣改善用餐環境,至於冷氣開放的方式就是用餐桌上方的大型排氣管會排出冷氣,雖然還是比不上一般有店面的用餐空間,但還是比以前好多了。

餐點選擇不多,除了招牌餐點蚵仔煎與雙蛋煎之外還有米粉與肉圓,或許因為是新竹名產的關係,所以每個攤位幾乎都有在賣,這裡想必也是因為這樣才跟著賣起米粉吧,各種餐點的價格水準屬一般。

蚵仔煎是現點現做的,蚵仔數量蠻多的,實在很期待它的表現。

製作好的蚵仔煎放在免洗紙盒裡並淋上醬料,這裡的醬料口味偏甜,隱約還有淡淡的番茄酸味,味道很不錯。

蚵仔煎皮厚度控制得剛剛好,沒有沾到醬汁的地方吃起來脆脆的,口感很好,不像有些店家會將粉煎得太厚太軟,吃到後來會膩口。

蚵仔數量頗多,體積不算大的蚵仔吃起來很新鮮沒有腥味,蚵包也維持得很完整。

湯品點了綜合湯,貢丸、肉燕、魚丸和魚羹一次就能吃到,感覺非常豐富。

這裡的肉燕是友人大推的,雖然城隍廟有賣肉燕的店家很多,不過友人說這裡的味道他覺得是最好吃的。

口感微軟微韌的肉燕皮裡包了有點像貢丸的內餡,因為參雜了少許荸薺,吃起來有些爽脆感,青蔥香味也很足,吃起來非常好吃。

貢丸表現也很不錯,口感又脆又彈,貢丸在嘴裡咀嚼感覺還會滲出鮮美的肉汁,實在是不負新竹貢丸的美名。

包餡魚丸的外皮軟Q,內餡加了肉與荸薺,口感雖然不錯但口味不如肉燕突出。

魚羹的表現就很一般,口感偏軟,沒有特別的味道,也許是因為肉燕和貢丸表現太亮眼,下次應該先從魚羹吃起。

湯頭偏清淡,只有芹菜珠的清香味,雖然湯頭沒有像大骨湯那樣濃厚,但這樣的湯底卻反而更能讓各種丸類的美味充分表現出來,整體來說是一道不錯的湯品。

特色:城隍廟內百年小吃
營業時間:9:00-22:00
價位:每人平均消費NT95元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

蚵仔煎/雙蛋煎50元 炒米粉/肉圓35元 湯類35-40元

推薦菜單(人氣餐飲):

蚵仔煎 雙蛋煎

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:圓桌

地理資訊
地址: 新竹市北區中山路75號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點