鼎王麻辣鍋 (桃園南平店)
類型:
中式料理 各式火鍋
電話:
人氣:
7170
詳細介紹

桃園人有福了,鼎王在桃園中正藝文特區開分店了,位置就在桃園藝文展演中心的斜對面,以後想吃好吃的麻辣火鍋不用跑台中或台北了。雖然這區是桃園市美食的一級戰區,每到用餐時段車潮跟人潮都很多,不過正因為藝文展演中心的關係,旁邊有一個蠻大的公有平面停車場,停車還算是方便,停車一小時三十元。

走進店內,首先看到的是一個高雅簡約又寬敞的櫃台接待區。

雖然有預約,不過一樓的座位區早已坐滿了食客,服務生便安排我們到二樓用餐。

二樓的用餐區分兩塊,一區是半開放式的公共用餐區,用餐時如果鄰近的客人講話大聲點會稍微吵一點。

另一區是比較像包廂式的用餐區,提供大圓桌及較多的座位,很適合家族聚餐。

一入座,服務生馬上送上溫熱的水蜜桃茶招待,接著遞上菜單供客人點餐。

水蜜桃茶不會太燙口,聞起來有淡淡的果香,喝起來有水蜜桃味,因為茶沒有加糖,喝多了不會口渴,很溫和順口。

店內享用有低消限制,最低650元,外加一成服務費。外帶的話門檻比較高,基本就是800元起跳。建議還是來店裡吃比較划算,內用不只可以免費加湯、加鍋底,還有白飯及熱茶享用,吃不完還提供外帶打包服務。

麻辣鍋鍋底採人頭計價,一人110元,依此類推。

吃麻辣鍋不可或缺的老油條,一盤60元。

吃火鍋還是得點盤蔬菜均衡一下飲食,不然全都是肉跟丸子,吃了也會很膩,高麗菜盤一盤98元,好貴。因為高麗菜葉會吸辣,不吃辣的人可以改點其他菜類。

梅花豬肉盤288元,油脂分布均勻,涮起來很好吃,肉質軟嫩多汁。

綜合鮮餃類160元,裡面有蛋餃、蝦餃、花枝餃及魚餃。

沾醬自取,左邊是麻辣鍋沾醬,微微的醋酸味;右邊是酸菜鍋的沾醬,豆腐乳口味。

用餐中,服務人員不時會上前關心是否要加湯或加鍋底,感覺很細心,臨走前都會來個人體九十度的大鞠躬。

麻辣鍋煮沸,相關食材也差不多煮熟後,就可以將老油條放上去煮了。

老油條不要煮太久,最好煮一面就好,這樣的老油條一面脆脆的,另一面吸飽醬汁軟軟的,口感最棒了。

軟嫩好吃又沒有毛細孔的嫩鴨血,光配白飯我就可以吃掉一碗飯了。吸飽麻辣湯汁的豆腐,單吃有點鹹,比較起來鴨血略勝一籌,店內用餐鴨血跟豆腐可以無限加,吃不完打包還會再補喔!

梅花豬肉,瘦肉中帶點肥肉,不要涮太久,避免煮太久肉質柴掉。吸飽湯汁的梅花豬,肉質彈牙多汁,不太需要沾醬吃就很下飯,一下子就一掃而空了。

即使是平日用餐,店門口也是大排長龍,建議來這邊用餐一定要事先訂位。

地理資訊
地址: 桃園區南平路296號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點