登別熊牧場
類型:
休閒農場 其它
電話:
人氣:
2148
詳細介紹

営業期間

07/01~09/30 08:00~17:00

04/01~06/30 & 10/01~01/31 08:30~16:30

02/01~03/31 08:30~16:00

 

<休園期間>
2月中旬~3月上旬(纜車維修時間,須看官網確定時間)

門票:一般大人2592日圓 (8%消費稅後)

登別溫泉街走到一半就可以看到熊牧場的標識了。

要到熊牧場要先爬一小段山路,入口處有很多日本家庭的爸爸媽媽,帶著小朋友來看熊,進去之後,先是一個紀念品商店,到小小窗口買票後,就可以準備坐纜車上去山上看熊囉!

蝦夷棕熊是全日本最大的陸地動物,登別熊牧場飼養約140頭蝦夷棕熊,還設有棕熊博物館,因為位在海拔560公尺的四方嶺山頂,所以要乘坐纜車上山。

纜車是小小一直轉的那種,我們四個人剛剛好上一車。上車後,隨著高度的上升,景色越來越美麗,剛剛的登別溫泉街也變成小小的,山頭上的秋意也越來越明顯。纜車大約10分鐘左右,就到達了山頂上的熊牧場。








我帶著準備到動物園的心情,因為到動物園就有很多的動物味,不過,熊牧場居然沒有,不禁讓我佩服日本人5S的功力。進入園區的一開始,我們先被表演的聲音所吸引,有一隻熊在表演著拿東西,吃蘋果,還有回眸一笑~~我才發現,棕熊超級聰明的啦!跟我一直以為笨笨的熊這個觀念差很多~~~

表演結束之後,我們就到旁邊的小熊區。小熊區裡面有個十來隻小熊,每隻都好可愛阿!要不是知道他們長大以後會變成很大很兇的熊,我可能會很想撲上去抱住他們。看小熊在那邊狂奔,動作好敏捷~~又在一次破解我對棕熊的誤解,我以為熊走路都很慢啦~~~這告訴我不能跟熊比賽賽跑,一定會輸。

工作人員進入小熊區,拿出了很可愛的萬聖節南瓜,要給小熊加菜慶祝~~整個南瓜挖空,挖得很精緻很漂亮,結果小熊一出來,”啪”的一下,就把南瓜打扁啦~~我們都好心疼喔~~覺得那麼辛苦弄好的漂亮南瓜,怎麼一下下就毀掉,不過看小熊吃東西真的有快感。

















看完了餵食秀,我們先搭電梯到高點,倶多樂湖瞭望台(クッタラ展望台)眺望能見度高達28.3公尺(居日本全國第二)、周圍8公里的正圓形的倶多樂湖(クッタラ湖)。

二樓棕熊博物館,裡面有介紹好多棕熊的東西!

就往大熊的區域走~~大熊區域裏面,有分成公熊區跟母熊區,我們先往公熊的區域走去。

公熊的區域裡面有5隻左右的熊,大家看起來都懶懶的耶….還有一隻躺在地上都不動,不過有個最可愛的是,他們居然會揮手,我們就開始他們互動,超好笑的!

可以去買餵食的飼料球,然後讓熊吃。

公熊真的很懶,連翻身都懶,所以飼料球掉到地上,都被烏鴉撿走了。




人籠區,日本人設計一個小區,可以把飼料放進去機器裡,送進去給熊吃,因為有得吃,所以熊就會貼在玻璃上要東西吃,我們就可以很近距離的接近大熊們!


母熊區數量很多,大約有10多隻,我們的猜測是因為要繁殖吧!母熊看起來比公熊好動多了!當然也比較兇狠~~~有得爬到籠子上要東西,有的剝開嘴巴要東西,有的還會拜拜或是搖頭晃腦,招數比公熊多多了!看他們這些可愛的動作,就會很想要一直丟飼料球給他們吃!!











 

地理資訊
地址: 133 Noboribetsuonsencho, 登別市北海道 059-0551日本
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點