大豪牛排
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
5993
詳細介紹

自從在我們心中,夜市牛排等級排名第一的犇冠牛排館歇業後,我們一直在找尋可以替代其美味的牛排館,只要在路上有牛排館都會想要來嘗試看看。「大豪牛排」是近期吃過還不錯吃的一家牛排館,就位於自強夜市裡,那天因為想吃南豐魯肉飯而陰錯陽差找到這家店。

在夜市裡的小吃店能有這樣規模已經很不錯,看看其他攤販,不是在騎樓上擺起了桌椅做生意,就是即便提供較大的用餐環境也沒冷氣。 

內部用餐空間除了很乾淨寬敞外,還有冷氣,這點對老公是很需要的,他不喜歡吃一頓飯會汗流夾背,除非是非吃不可的美食。

看看價目表,比我們預期得還要便宜,沒考慮太多就馬上點餐,當天老公太餓了,點了一份厚重豬排,影子點了雞腿排。

點餐單↑自行填好後交給店員即可。

玉米濃湯是客人自取,大概我們來得太晚了,已經沒有什麼料好撈。

在玉米濃湯旁邊是餐具及飲料,飲料店家提供了冬瓜茶。

冰涼的冬瓜茶喝來很甘甜,老公一共喝了四杯。可能是剛從健身房出來太口渴關係吧。

剛才有提到玉米濃湯雖然沒有什麼料,但光喝濃湯味道也很不錯,湯頭不會稀稀地,有淡淡奶醇香味,比夜市或其他家的濃湯好很多。

雞腿排70元,上頭的黑胡椒醬汁一直在鐵板上噗滋作響,老闆給的麵條份量好多啊,側看可以堆成山了,雞腿排屬中規中矩的大小,外頭並沒有煎到脆脆地,肉質很軟嫩,吃得出腿排肉有事先醃過,帶一點甜味。

雖說腿排肉不是特別厚,但因雞肉有事先醃過,再加上黑胡椒醬的加持,讓雞腿排更好吃。這裡的黑胡椒醬比牛魔王牛排的黑胡椒醬好吃很多。

厚重豬排100元,沒想到肉和麵是分二個鐵板送來,肉的份量不少,豬排總共有二塊,讓我們很意外。

每一塊豬排都這麼厚,吃起來卻不柴,尤其在切肉時,可以感覺到肉質軟嫩的程度,豬肉本身應該沒有先醃過,雖然沾上黑胡椒醬,還是吃得出豬肉本身原味,重點是沒有騷味。在豬排的表皮部分,其實犇冠還是會給較高的評價,原因在它似乎有辦法煎得帶點微焦的口感,這點跟大豪以肉質軟嫩為主的口感有所不同,但這純屬個人口味不同的評分。

麵條是使用常見的白麵條,除了份量給得大方外,麵條很老實地沾上黑胡椒醬,每一口都是醬汁濃厚的味道,很讚!!

這一次的排餐沒有讓我們失望,我們在乎醬汁是否好吃,在乎肉質是否可口,這些大豪都有符合我們的要求,老公特意點了一樣百元等級的厚豬來跟犇冠的百元豬排來比較。因為他一直覺得,犇冠牛排主打的「誰說百元吃不到好牛排」是個很棒的商業策略。因為現在的消費者,已不是那麼的在意70元或100元的差價,相反的,如果店家將商品等級拉高,主攻100元牛排的價位,並提供消費者較為高品質的餐點,讓商品單純化好控管庫存,也同時等於降低內控成本,固守百元品質也就容易做出市場區隔。當然,大豪還是以夜市牛排的低價策略,提供了百元以下等級的餐點供選擇,其實也可拉攏到對價格較為敏感的消費者。只是就會被定位為夜市牛排的感覺。

這次雖說是誤打誤撞找到一家我們挺滿意的牛排店,即使離家遠了點,至少它的美味是值得飆車過來這邊享用。我們會繼續發掘更好吃的排餐跟大家分享。目前影子跟老公因為都不吃牛,所以也不清楚牛排是否也一樣美味,如果有同好去吃過,歡迎留言跟大家分享你的感受唷!

早上09:30~晚上12:00

地理資訊
地址: 高雄市苓雅區苓雅二路118號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點