貓小路 CAFE
類型:
咖啡簡餐 西式糕點 下午茶
電話:
人氣:
3353
詳細介紹

貓小路是今年8月才新開幕的咖啡館,位在車來車往的孝二路上,但因為咖啡館開在三樓,一樓的入口非常的窄小,走路經過一不小心就錯過了,更不用說是開車或騎車經過,更是不可能去注意到,這裡三樓新開了一間咖啡館。

要到咖啡館,要從一樓小小的入口,走樓梯上去喔!入口有擺放咖啡館的室內簡介和貓的畫作,以及店內的MENU,旁邊一樓都是賣衣服的店家,走路過來慢慢的找,應該不難找到一樓明亮的入口才是。 

走樓梯到了二樓之後,會發現咖啡館還沒到,還要繼續走樓梯上三樓,一到三樓的樓梯空間都比較窄,走樓梯的時候要小心不要跌倒了。

儘管要走樓梯到三樓,但延途我邊拍照邊休息,其實也不會覺得要走很久呢!而且咖啡館真的很有心,除了樓梯旁的牆上都繪有貓的圖案之外,二樓這邊還有一個貓掌印造型的指標,真的是可愛極了!看到這個指標再上去就可以到達貓小路Cafe嚕。

一進門馬上就可以看到這個典雅的櫃子,上頭放滿了貓咪的裝飾品。

而往左一看,還有這個三層的木櫃,上頭擺了不同造型的招財貓,還有兩瓶外頭是招財貓圖案的日式飲品,旁邊還有一顆簡單高雅的聖誕樹,我還沒進到咖啡館,就已經被這些裝飾品給吸引了啦!

 

一進到貓小路Cafe店裡頭,我整個傻眼了我,店裡的燈光很柔和,處處都是貓咪的裝飾品,使用了粉紅色、粉綠色和深淺不同的綠色來打造整間店,而且整間店很寬敞,完全不會給人壓迫感,基隆怎麼有這麼溫馨又舒適的咖啡館!

連櫃檯都經過精心的設計和佈置,櫃檯外面的下方,彩繪了幾隻貓咪的形影,沒有畫出真正的表情,而是以貓咪的形狀來代替,卻反而有一種好像真的貓咪在玩耍的影子一般,另外上頭也有五個較小,畫有可愛貓咪的畫作。

店內也有販賣和貓咪相關的小飾品或鑰匙圈這類的東西,都是老闆娘親自手做的,價格也不貴,有興趣的朋友可以買回家唷!

這個區塊是我最喜歡的,因為使用了粉紅色、淺綠色和深綠色來做隔間,加上木質的地板,還有粉紅色的座墊配上粉綠色的椅子,整個讓人意想不到,非常溫馨又浪漫的感覺,而且這個區塊靠近窗邊,所以比其他的座位要來的明亮些,我想女生應該都會很喜歡這個風格。

最裡面的座位區左邊, 有這兩桌舒適的座位,一桌最多只能坐兩個人喔!牆上還擺放了店貓的照片和其他貓咪的照片,還有跟貓咪相關的其他裝飾品,粉紅色的牆面搭配上綠色的相框,我覺得是對比很強烈的顏色,但卻一點都不突兀喔,鏡子旁夾了好多可愛的貓咪相片,連椅子上的抱枕都是貓咪圖案的啦!

最裡面的這個牆邊,設計了一個粉紅色的假暖爐,上頭放了好多貓咪的裝飾品,都超可愛的啦!還有店貓KEN將和其他貓咪的照片,每一張都好可愛喔,連我不曾養過貓咪,也沒特別喜歡貓咪的人,都開始喜歡貓了啦!

店內跟貓咪有關的裝飾品,可以說是數也數不清,介紹也介紹不完啊!有興趣的朋友,直接來貓小路Cafe就對了,可能會跟我一樣愛上這裡呢。

來這裡也不用擔心會無聊,架上放了各式雜誌和書籍,提供給來店內的客人讀閱喔!

大致上介紹完環境,來看一下貓小路Cafe的餐點和飲品,MENU就是這樣簡單的兩面,賣的東西也蠻簡單的,飲品的部份有咖啡、虹吸式咖啡、輕軟料和有機花茶這四大類,咖啡的種類不多,就是五種基本款的義式咖啡,還有兩款虹吸式的咖啡,任何飲品只要加四十五塊,就可以有南瓜乳酪蛋糕。

而這裡沒有賣像義大利麵或簡餐類的食物,只有帕里尼和鬆餅這類的輕食,選擇套餐而不是單點的話,可以選一百塊的飲料,價位的話雖然套餐的鬆餅要NT200,帕里尼要NT220,但其實份量都還蠻多的說。

拿鐵NT130,貓小路店內義式咖啡的特色,就是每杯都會有美美的拉花, 而這拉花可不是普通的形狀,而是可愛的貓咪形狀耶!貓咪上面還有一條魚,這實在是太可愛了,害我想要多觀賞一下,等了一下下才開始喝,而且喝的時候,還會很怕把貓咪的拉花給喝掉,所以一直小心翼翼的喝,直到咖啡剩下1/3的時候,貓咪拉花已經變形了,我就把上面的奶泡都喝掉了。

咖啡剛喝的時候很溫順,奶泡也很綿密,是一杯不錯喝的義式咖啡,既賞心悅目又好喝,不過要趁熱趕快喝,我最後剩一點放到冷掉才喝,已經稍微有苦味了。

這個是老闆娘招待,用來配咖啡的餅乾,吃起來鹹香鹹香好好吃。

在這裡我一定要介紹一下這裝飲品的木盒子,點飲品的話都會放在這個木盒子裡頭再端上來,這個用編織而成,做出這個黃色貓咪圖案,就是超級可愛的杯墊啦!看到這吐著舌頭的貓咪杯墊,讓我看了會心一笑,杯墊的圖案不一定每次拿到的都一樣喔。

再來就是這個木盒底部的圖案,店家非常的用心,每一個木盒底部的圖案都不一樣,這次我拿到的是粉紅色的貓咪,下次再來就不一定是這個圖案的木盒嚕!另外附上的咖啡攪拌棒,上面也印有招牌貓的圖案,實在是太用心了。

迷迭香咖哩雞帕里尼NT160,原本以為就只有帕里尼而已,沒想到還附有馬鈴薯泥和玉米脆片,帕里尼有兩個,每一個都比我的手掌還要大的多,吃完真的會有飽足感。

帕里尼麵包烤的很酥很香,搭配裡頭包的生菜、切片水煮蛋、蕃茄和迷迭香雞肉,還不錯吃,雞肉是有厚度而不是薄的那種喔!麵包的兩側看起來黃黃的,應該就是咖哩了!因為加了生菜和蕃茄,整體吃起來很清爽,有淡淡的咖哩香,沒有多餘調味料的味道,所以雖然較清爽但口味也比較淡,我還可以接受這樣的味道,吃完這兩個帕里尼,真的有點飽了呢。

這個玉米餅看起來跟多力多滋差不多,但吃起來脆度更勝多力多滋,我吃了一片沒有沾醬的玉米餅, 香酥但沒有鹹味,跟較鹹的多力多滋不一樣,旁邊紅色的醬是蕃茄醬,這個蕃茄醬不是只有醬而已,還吃的到蕃茄的果粒,新鮮酸甜的味道,搭配香酥的玉米餅非常MATCH,沾醬後比較有味道比較好吃。

沒想到基隆開了這間這麼棒的咖啡館,雖然飲品和餐點的選擇不多,但我覺得這樣就已足夠,來咖啡館不只是要品嚐加啡和食物,是來享受咖啡館的氣氛,能夠讓人喜歡和放鬆的環境也是很重要的。

營業時間:周一 - 四、日PM13:00 - PM20:30 / 周五 - 六PM13:00 - PM21:00。

地理資訊
地址: 基隆市仁愛區孝二路83號3樓
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點