阿桐意麵
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
4862
詳細介紹

週末的天空清澈藍澄,幾近萬里無雲,今天我和小全來到了鹽水月津。到達鹽水,將近午時12點半了,我們決定先前往中山路點心城填飽肚子,來到鹽水吃什麼呢?當然就是鹽水的特產「鹽水意麵」囉!!

 

據說,鹽水是意麵的發源地,最早是從大陸福州引進的,網路上查到這裡有名的鹽水意麵有三間:阿姬、阿桐和阿三,三間開的距離都超級近(走路不到1分鐘)。阿姬和阿桐50多年前經營的第一代原本是一家人,但後來承接的第二代經營理念不合而分家,哥哥掌廚開了阿桐意麵,妹妹則另外開了阿姬意麵。

 

 

這三家老牌意麵melinda和小全為大家試吃了一輪,其實一碗意麵也吃不了太飽,所以一次買三間的意麵,總共三碗,兩個人吃倒是剛剛好呢!三碗吃完,melinda和小全個人口味評比,覺得最好吃的意麵是"阿桐意麵",以下來詳細介紹。

 

 

 

阿桐這裡是室外的位置,鐵棚子下,簡單幾張小圓桌和圓椅,就環境品質來說,比阿姬差了一些,最精緻的裝置大概就是那高高掛起的黃色招牌了!

 

 

我們在這裡點了乾意麵和貢丸湯,沒多久,貢丸湯就送上來了(15元),貢丸湯的湯頭很淡,貢丸本身的口感和味道也有待加強,反正這裡主打的不是貢丸湯。

 

 

 

接著,是主角乾意麵囉,小碗的30元,要吃到香噴噴的意麵原味,當然一定要吃乾的囉!當我還在拆著免洗筷外層塑膠套時,那意麵又香又濃的香氣就引得人垂涎三尺了。

 

 

 

隨著筷子攪拌,一股熱氣挾帶著濃郁香氣緩緩從麵條中竄升,獨門的調味醬汁很快地將麵條染成淡褐色,讓麵條看起來油亮油亮的,這上頭還加了肉燥、肉片和豆芽菜,讓整碗麵更顯得可口豐富,夾起一小口麵塞進嘴裡,麵的口感很Q,不會有過軟爛或過硬的問題,這意麵的口感實在是太棒了!

  

推薦大家來到鹽水,可千萬別錯過點心城的阿桐意麵唷!

地理資訊
地址: 台南市鹽水區中山路43號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點