王記蚵仔煎 (新竹城隍廟)
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
5130
詳細介紹

來到新竹千萬不能錯過城隍廟週邊的美食,這間王記蚵仔煎位於城隍廟內的戲台下,是三代傳承的古早味喔!

會來這間也是誤打誤撞,我們走到裡頭發現每間都在賣肉丸和貢丸及米粉,卻又不知道該吃那一間時,發現王記蚵仔煎的生意非常的好,而且還有冷氣可吹,於是就選擇了這間來用餐。

用餐時間人潮持續沒間斷,攤位裡正烹煮著滿滿的各類丸子,浮在上頭讓人看了口水直流。

王記所賣的貢丸、肉燕都是出自於自家人的手藝,現在由第三代共同經營,「王記」所用的蚵仔,都是每天早上從嘉義東石港運過來,六十多年的老字號,這裡的米粉屬於「炊粉」,是一種蒸過的濕性米粉,除了較一般的米粉來的細之外,由於不宜存放過久,所以每天都是限量供應的。

王記蚵仔煎顧名思義就是有在賣蚵仔煎嘛,除了蚵仔煎這裡也有賣貢丸、肉燕、牛肉丸...等湯,當然新竹的米粉那麼有名也是少不了的菜色。

在這裡可以品嚐新竹道地的貢丸和米粉,如果想要把各式丸類買回家自已煮的話,這裡也有在賣一整包的唷!

乾米粉 NT35,米粉上頭滿滿的肉燥和豆芽菜,搭配上新竹好吃的細米粉,我們吃了是讚不絕口!肉燥幾乎都是瘦肉,淋上滷汁的米粉吃起來很香,滷汁口味雖然偏重了點,但這是我最喜歡的米粉口感和味道,好久沒吃到這麼好吃的乾米粉了,在外地或基隆很多都是賣粗米粉,就算有賣細米粉的肉燥的味道也很難跟這盤比擬。

乾板條 NT35,吃過一次王記的米粉之後一直念念不忘,過沒多久我們來到新竹玩,又來到了王記蚵仔煎用餐,這次另外多點了板條來試試,一樣是滿滿一盤的板條,加上為數不少的豆芽菜,再淋上好吃的滷汁,跟米粉的差別大概就是「換麵不換配料」 ,板條很有Q勁不錯吃,滷汁一樣是很香口味比較重,因為板條本身不像米粉會吸油,所以吃到快完時會發現底下有一層油,最後面不要吃就好了。

綜合湯(魚、貢、燕) NT35,這碗綜合湯裡有貢丸+魚羹+香菇肉燕這三種丸子,再加上芹菜去調味,因為店內的湯是由豬腿骨加上煮貢丸的湯頭一起熬煮的,所以湯很清甜,上頭浮了一層油脂應該是豬腿骨的關係。

貢丸、魚羹和香菇肉燕吃起來都好有彈性,都很好吃,尤其是貢丸吃起來很Q彈咬在嘴裡還帶有點肉汁,比較特別的是「香菇肉燕」,肉燕的外頭有一層特別的肉燕粉皮,吃起來口感十足。來到新竹玩一定要試試新竹摃丸和新竹米粉才不虛此行喔。
營業時間: AM09:00 - PM22:00。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



歷史悠久的老店,還有王記蚵仔煎,

熱鬧的攤子上,鐵鏟忙碌翻個不停,煎了賣完、賣完又煎,

香噴噴的味道,讓人光用聞的肚子就咕嚕叫個不停,

好吃的蚵仔煎,除了火候得控制得宜,食材的選用更是不得馬虎,

嚴選嘉義東石的新鮮蚵仔,

口感鮮甜又飽滿,

配上特製甜辣醬,將蚵仔的鮮味一口氣提了出來。

如果有機會來到新竹城隍廟 ,可千萬千萬別錯過,又酥又脆的口感,保證在別的地方,很難吃得到同樣的美味喔!

 

營業時間
09:00~22:00(每月第二、四的週二休)

 

 

地理資訊
地址: 新竹市北區中山路75號城隍廟內
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點