戀戀小棧英式民宿
類型:
民宿
人氣:
6240
詳細介紹

位於宜蘭五結鄉的《戀戀小棧英式民宿》,應剛好網路查到這間是以貓咪為特色主題的民宿,感覺滿有特色的,所以此次的宜蘭行就選定此間民宿入住囉。我們於附近的玉觀軒庭園餐廳用過晚餐後,大概再開車五分鐘左右即到達戀戀小棧囉。

旁邊有個大空地是停車場,是多家民宿聯合承租的,但要注意不包含戀戀小棧喔,要來住宿的人可先電話詢問民宿老闆娘,她說租的停車場位置是附近別處。

戀戀小棧和多家民宿是連住的,地勢較高,要走上階梯後的最後方這棟,夜晚時燈光閃耀,門前有尊貓咪看守,還有多張桌椅,還滿醒目的。


走入戀戀小棧民宿內,就是主人的客廳,黃色光讓人感覺溫暖,還有隨處可見的貓咪擺飾,看得出來主人用心地蒐集與佈置。

而在等待老闆娘check in的同時,即看到貓咪現身,一點兒都不怕生,在我們身邊跑來跑去。

老闆娘的兒子帶著我們上去參觀房間,當天因為《浪漫公主雙人套房》無人住宿,所以小弟也帶我們看看房間,雖我們是預訂要住《星空閣樓雙人套房》,可讓我們選擇。

這浪漫公主雙人套房果然就是要有個公主帳,佈置成唯美風,外面同樣有個小陽台。這房型是平日(週日至週五)$1800元;假日$2400元。詳細介紹可見官網



而小弟繼續帶我們去當晚要入住的《星空閣樓雙人套房》,雖沒有浪漫的公主帳,但位於四樓最高樓層,感覺較不受人打擾,所以我們最後是選擇入住星空閣樓房。這房型同樣是平日$1800元;假日$2400元。詳細介紹可見官網

(主人養的三隻貓咪跟著小弟直接衝進房內,就躲在床下不肯出來了,後來還勞煩小弟拿了根長桿子趕出來~~)



房間內都貼上壁紙,要營造英式風,床旁邊的小桌上放了數尊擺飾與小燈。

床前有兩人座椅

而電視是懸掛在近天花板處,有些小台,且位置頗高,要躺在床上看才舒服。

浴室則是狹長型的,頗簡單陽春的,盥洗用具老闆僅準備兩個漱口杯、兩副牙刷與兩條小毛巾。至於洗髮乳與沐浴乳則是牆上的容器內自行取用。

對我個人而言,應改善的部分有:毛巾的準備我覺至少要有個浴巾,而若較貼心的主人應該還會準備像是浴帽、刮鬍刀、棉花棒等小物,此外,當天洗澡洗到一半還發現水突然不熱了,但已經懶得再到一樓通知老闆娘來看怎麼修理了!

而這房型的優點是有個陽台,本打算可坐在外頭看看夜景,但發現燈似乎壞了,所以就隔天一早出來才看清楚陽台長什麼樣。(PS.我覺得民宿主人最基本的應該就是在客人入住前先確認房間所有設備是否都正常!!)


而隔天的早餐是在一樓的廚房兼餐廳這兒

是西式的早餐,首先送上的是濃湯,味道還不錯

早餐如下:我個人是覺得份量沒有很多,就有些蔬菜沙拉、水煮蛋、馬鈴薯泥與一厚片吐司。

飲品有準備柳橙汁與鮮奶

旁邊也有咖啡機可自行沖泡,話說前一晚才發現房內都無準備礦泉水,僅有茶具要自己下來一樓裝,照理說老闆娘在check in時應該提醒此點的,而遇到懶惰的我,都要特地從四樓走下來實在是麻煩些~~

也有花茶可選擇

最後附帶一提,宜蘭有很多獨棟的民宿,而戀戀小棧這區則是應該是個社區然後每戶都拿來改成民宿用,所以外觀都類似沒有多特別。




此次入住這間《戀戀小棧英式民宿》,感覺沒太好,像是熱水突然不熱、陽台電燈不亮等問題,房間內裝潢是還OK,但配備也都是簡單普通,雖戀戀小棧內觀有看得出來用心裝飾,確實是適合愛貓人士入住,貓應該也是很愛乾淨,但貓都會直接跑進去房間也會讓人有點小擔心是否有病菌的疑慮,以上是我個人感覺,和大家分享之。
 


住宿時間:Check In ~15:00 Check Out~11:00

地理資訊
地址: 宜蘭縣五結鄉親河路二段103巷3弄11號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點