賴記雞蛋蚵仔煎
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
3035
詳細介紹

賴記雞蛋蚵仔煎就位在建成圖書館的入口處,寧夏夜市就靠近他家的旁邊,是最近這幾年竄紅的小吃店,也許是經過不少媒體強烈報導的關係,現在幾乎每天晚上都排隊,因為之前去寧夏夜市,都是進到夜市去找小吃,不想為了吃個蚵仔煎,還有花太多的時間排隊。

老闆主要是負責最重要的煎蚵仔煎,看到老闆不停翻煎蚵仔煎,也許是急著煎好蚵仔煎,開的火相當大,每份蚵仔煎表面都帶被煎的焦焦的。

簡單的摺疊桌跟塑膠椅,店裡能夠容納不到二十個客人,連門口旁都還擺上兩張桌子,還是應付不完等帶的客人。 

這裡的菜單主力是蚵仔料理,至於豬肝跟腰子湯為主,店家採用土雞蛋應該是這裡的賣點之一。 

送上來的蚵仔煎外皮跟蚵仔有些煎焦了,跟其他家煎成金黃色蚵仔煎不太一樣,這裡淋的甜辣醬,也是鋪的滿滿在蚵仔煎上,一點都不會手軟。

蚵仔大部份吃來都是軟Q的,這裡卻是帶點焦香,太白粉勾芡外皮也是煎到微焦,略為脆脆的口感,跟一般常吃的蚵仔煎不太一樣,甜辣醬味道微辣帶著甜味,跟土雞蛋、蚵仔搭著吃,其時不會太搶味,底下加了大量的小白菜,及少少的九層塔,讓整體搭配起來比較清爽又健康一些。

冬天的時候,配上一碗麻油豬肝湯,真的是會讓整個身體暖和起來。加了些許的薑片,這裡的麻油很香,讓整碗湯頭喝來多了豬肝的香氣,豬肝吃來不帶苦味,不會切的太薄,豬肝煮的軟嫩又多汁,完全沒有過老或甘澀的口感,可惜整碗豬肝湯太小碗,豬肝的份量少了些,讓我吃的不是太過癮。

特色:人氣蚵仔煎
營業時間:15:00-02:00
價位:每人平均消費
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

蚵仔煎 NT60元 蝦仁煎 NT60元 炒腰子 NT220元 蒜泥蚵仔 NT80元 麻油豬肝湯 NT60元 蚵蝦綜合煎 NT120元

推薦菜單(人氣餐飲):

蚵仔煎

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌
注意事項:禁止攜帶外食、禁帶寵物

地理資訊
地址: 台北市大同區民生西路198之22號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點