瑪哩咖啡
類型:
中式料理 景觀咖啡 山產海鮮快炒
人氣:
18177
詳細介紹

離開橙園咖啡後,就是要開始吃晚餐拉,大家都肚子很餓,再不吃晚餐的話,行程應該就跑不下去了吧,搭著遊覽車順著175縣道東山咖啡公路繼續往前走,沿途小巷內仍有不少咖啡小店等待遊客們去光顧喔!最後我們抵達了瑪哩咖啡,今天用餐的地點。

一下車就看到斗大的字眼,咖啡雞、甕仔雞這裡通通有賣。

天色漸晚,店內戶外做的燈也逐漸亮起來了,這間也是設計成類似景觀咖啡,風景視野都挺不錯的,不過因太陽西下了,晚風轉涼,所以大家最後都還是進入室內區用餐。

菜單上$3000的菜單跟我們今天吃的蠻像的,但少了黑豬肉的樣子。

咖啡雞湯
看到這道的時候,一開始是不敢喝的,因為怕咖啡的味道,不過在朋友的慫恿下,還是喝了幾口,湯中帶有著土雞味道比較多,咖啡味道大概只剩清香吧,但這樣反而比較讓我喜歡,喝起來土雞味比較多!

涼拌過貓
這道我完全沒碰,青菜不是我愛!

塔香破布子蛋
原來破布子也可以用來煎成蛋餅,這算是大開眼界了,破布子沒有去籽,所以吃的時候不要直接整口吞下喔,會噎到!

三椒咖啡豬柳
什麼?又是咖啡!正當要縮回筷子的時候,同行的友人立刻開始鼓吹試吃味道,所以就嘗試吃了幾口,豬柳還蠻有嚼勁的,瘦肉部分較多!至於讓我愛怕的咖啡味卻吃不太出來,所以這道後來差點被我清光!因為配飯吃真的不錯!

蒜香雞汁米血糕

這道上了兩份,米血的切口平面並沒有很整齊,可能是店家自己做的,應該不是買外面現成的米血,大蒜的味道隱隱約約的,不敢吃大蒜的人也可以吃這道菜喔,雞汁應該是甕仔雞所流下的,淡淡的雞香讓這米血糕加分不少。

翼豆,俗稱楊桃豆
因為外觀的菱形很類似楊桃得名,吃起來脆脆的,沒有什麼特殊的味道,朋友覺得口感類似山蘇!

今日重點-甕仔雞
看那金黃色微焦的外皮,再加上那剛從甕內拿出來的特殊香氣,讓本來已經很飽到頂的大家忽然又有食慾吃了,跟據老闆的說法,這隻只要$500,是行情價!沒有多收!

經過朋友的巧手扒雞後
整隻雞被分解的如上圖,讓大家各自認領想吃的部位,雞隻的內部已經被挖空放入了茄冬葉和蒜頭,甕仔雞皮Q肉嫩汁多,肉質比較偏向土雞.放山雞那類,整個就是我的愛,其他人也紛紛讚賞這隻甕仔雞的好吃!大蒜也很好吃!不過量很少一下就被清光了。

時蔬
這道也沒吃,整個就跟蔬菜很不對頭。

整體來說
甕仔雞真的好吃極了,這2天行程下來,最愛的就是這間店的雞,而咖啡雞湯、咖啡豬柳等咖哩特色餐也都很棒,在外面可是很難吃到的,真的不枉大老遠的跑來這邊吃這餐!餐廳環境和服務態度也都很不錯喔!以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜單:甕仔雞、塔香破布子蛋、咖哩雞湯

 

推薦:現炒有機蔬菜、咖啡美食、酥皮甕紅雞、咖啡湯

地理資訊
地址: 台南市東山區高原村(175線道12.3公里處)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點