瑪其朵咖啡
類型:
咖啡簡餐 下午茶
電話:
人氣:
7031
詳細介紹



基隆市區不大,但簡餐店、咖啡館卻多到我吃不完,這間瑪其朵每次經過都被我忽略,這次趁著下午空檔,享受一下悠閒的下午茶時光。

 

 

一進門就會看到牆上一幅咖啡的器具正在沖泡咖啡的大海報,進門的另一邊是雜誌櫃,店內有提供各種型態的雜誌和當日報紙,就算自已一個人來這裡喝咖啡也不怕會無聊 。

 


接著我立刻被蛋糕櫃上的蛋糕給吸引住了,這裡的蛋糕看起來跟我想像的不一樣耶!我一直覺得基隆簡餐店的蛋糕都是很普通又很小塊的那種,但這裡的蛋糕看起來挺大塊又實在的!


瑪其朵裡頭是呈長方形的店面,一邊是吧檯一邊是座位區,椅子都是蠻舒適的布面沙發椅和皮椅唷!裡頭的空間很寬敞而明亮,地板還是木頭的材質,整體上給人很舒服的感覺。

 

下午茶&晚茶 NT168,可任選飲料及二塊蛋糕,下午茶時段:PM1:30~PM5:30,晚茶時段:PM6:30~PM9:30。

 

拿鐵咖啡 NT120, 原價120我是下午茶套餐所以飲料任選,拿鐵不大杯味道還可以,上頭的奶泡不少但喝起來不夠綿密,表現的中規中矩,如果是單點NT120的價格就有點不划算嚕。

 

起士蛋糕,我選了一塊上面有水果丁的起司蛋糕,吃起來像是橘子or柳橙口味的,這裡的起司蛋糕還蠻紮實的值得讚賞,小缺點就是可能加了比較多的糖份,起司的口味偏甜酸味較低,吃起來比較不像起司微酸的口感,我覺得倒像乳酪蛋糕,但還是不錯吃唷。

 

提拉米蘇,光看這提拉米蘇的裝飾就覺得好可愛,裡頭的巧克力蛋糕還蠻綿密的,搭配上白色部份的乳酪餡和上頭微苦的可可粉,整體來說還不錯吃我很喜歡,小缺點也是偏微甜了一些,如果甜度可以調整一下下的話會更好唷!

 

 

我被安排坐在最裡面靠牆的位置,坐上位子之後我才發現原來瑪其朵不是只有外面的座位,再往裡面走是別有洞天耶! 裡面的位子是不是很棒! 走白色搭配咖啡色調的桌椅和牆面,更有特色、更舒服的感覺。

瑪其朵的下午茶值得推薦,店內的裝潢和空間在基隆市區來說算是數一數二的,要離開之前看了一下MENU這裡的鍋物和簡餐也都蠻便宜的,下次要找地方聚餐又多了一個不錯的新選擇。

地理資訊
地址: 基隆市仁愛區愛一路37號1樓
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點