冰獄創意冰店
類型:
地方小吃 甜點冰品
電話:
人氣:
11382
詳細介紹

在綠島最熱鬧的那條街上,賣冰的店家其實不少。可是就屬這家冰獄的生意最好,裝潢上也是最特別的!

不管什麼時候經過,都是滿滿的人潮。幸好我們很幸運,到的時候正好碰到了用完冰的客人,所以沒有等的太久。而且來綠島旅遊的人都好親切,給了我們九折券說可以馬上用喔~

這家冰店很有特色,因為黑與白的色調相當的搶眼。而且完完全全的就是監獄的風格,充滿了塗鴉、插畫,很有設計感。

點餐的地方與出餐的地方,也都是監獄的風格。小小的放風窗是個開口,連服務人員都被關起來了(笑)

抬頭一看,連天花板都不放過。除了黑色的電扇之外,每一片天花板都是滿滿的簽名。除了證明這裏生意真的非常好之外,也很佩服老闆的創意啊!

菜單,價格中等,但是冰品的名稱都很有創意。

監獄冰 100元;綠豆、QQ、海燕窩、海草冰淇淋、海草、煉乳

上桌的監獄冰看起來超級豐盛,而且好大一盤喔。更特別的是他是用鐵盤子裝的,還真的很有監獄的感覺。

鐵盤還挺有厚度,所以份量真的挺多,兩個人吃ㄧ碗就夠了。其中海草冰淇淋吃起來很特別,真的吃的到一絲絲的海草。綠豆則是煮的鬆軟又綿密,我很喜歡。至於旁邊的QQ那些其實不夠Q,吃起來就像是果凍一樣的感覺。

禁閉冰 90元;草莓、蒟蒻、QQ、香草冰淇淋、海草、煉乳。我點的禁閉冰也很可愛,其實點他只是因為我想吃香草冰淇淋(笑)。裡頭就是蒟蒻與草莓果醬,味道其實就是可想而知的那樣子囉。

這次來綠島,我們總共吃了三家冰店,冰獄是我們吃的最後一家。就我個人的口味而言阿,星光碼頭>冰獄>小叮噹。但如果是特色程度的話,則是冰獄>星光碼頭>小叮噹。

不管如何,前兩家都很直得來吃看看。反正綠島這~麼~熱,吃冰才是王道啊!

本文由摩艾的童趣野餐塾提供

========================================================

監獄、大哥這些江湖詞彙,在綠島不僅不避諱,且是非常熱門的話題,以此發想的商品或商店隨處可見,夏日綠島氣候炎熱,除了泡在海水裡,吃碗剉冰是消暑不錯的方式。

「冰獄」就是一家以監獄造景設計的冰店,外號「大頭」的老闆十分年輕,來這裡的客人都戲稱他為「典獄長」,除了店內裝潢吸引人,這裡的冰品名稱也令人發噱,禁閉冰、放風冰、假釋冰、勞動冰、會客冰……您別以為大頭只是在名稱上搞創意,這些冰品在配料組合上也都經過精心規劃,例如「勞動冰」以容易有飽足感的綠豆、珍珠等作為配料,有效補充勞動後所消耗的體力,想了解其他冰品背後意義嗎 ? 歡迎親自前來品嚐,如果您是喜歡搞創意的行動派,您也可依喜好隨意變換配料組合,自創擁有強烈個人風格的綠島監獄冰。

營業時間 09:30-23:00
最低消費 60元起

地理資訊
地址: 台東縣綠島鄉南寮村103號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點