鄉土情創作工房
類型:
其它
電話:
人氣:
4605
詳細介紹

我們今天的行程來到了台中大雅。先到富林園喝了下午茶,接著抵達「大雅花市」。我們一行人來到花市就直奔裡頭的一間手工藝坊-「鄉土情創作工房」。這處小小的攤位前,擺設了許多各式造型可愛逗趣的麥桿娃娃。我們來到這裡的目的當然就是學會如何製作麥桿娃娃囉!這個活動的聯絡人是顏桂英小姐,我們事前已經打電話向她預約此次的體驗活動。


台中大雅這裡有許多小麥田,小麥收割後的麥桿原本幾乎是毫無經濟價值的,只能重回土地裡。但「鄉土情創作工房」在麥桿上發揮創意和美感,在上頭添加了色彩繽 紛的布、鈕扣和可愛的小裝飾品,就能製作出值得珍藏的麥桿娃娃囉!藉由這個活動我們學習到如何提高農產品的附加價值,把原本廢棄的麥桿重新設計利用就能夠 讓它展現新的生命。



「麥桿娃娃DIY」體驗每人100元,講台前橫列著許多樣式的成品讓我們當作裝飾參考。老師發給大家每人一包材料包,接著一步步慢慢地教大家製作的方法。


首先是先完成身體的部份。


接著是娃娃的下半身,褲裝或裙裝的造型隨自己喜好設計。


然後是頭和頭髮的安裝,整個安裝完成之後,就是畫龍點睛的重點了-「娃娃的五官」。五官是一隻娃娃可愛與否的靈魂,尤其是眼睛!!瞧瞧我做的娃娃,是不是超級卡娃伊呀!?


來個全體大合照!!各式各樣的表情讓娃娃都變得生動了起來,有興趣的大朋友小朋友們,假日不妨來體驗一下麥桿娃娃DIY唷!

 




地理資訊
地址: 台中市大雅區學府路250巷82弄2號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點