臥龍城巴蜀麻辣鍋
類型:
各式火鍋 食補藥膳
電話:
人氣:
2175
詳細介紹

最近在媒體報導與愛評網上有很多曝光,老闆娘赴四川重慶習藝。原味重現所以親自嚐試所謂的重慶味。

這天風勢非常大,而且店家沒有停車場,附近也沒有收費的停車場,如果要前往要先做功課。

其實店不大也只有一樓有營業,沒有多少桌子,據說要事先訂位,其實是不用的。

菜單。湯底分辣與不辣,單麻辣口味就有2種:重慶正宗麻辣/大汗蒙古麻辣,也有不辣的3種選擇。

沾醬區,在往2樓的一個小隔區。

消費方式,鍋底200元(鴛鴦鍋)。單點超過600元,免收鍋底費用,鴨血 豆腐$90/人,無限。

麻辣鍋是無渣式的麻辣,湯頭濃厚辣麻,店家建議不適飲用,Mico建議想試喝要赴早,辣椒與花椒沒煮開前先試喝,湯頭很好喝。煮開了麻到不能入品,與酸菜2:1調合也不錯喔。

小黃瓜$50,店家招牌,與豬肉食用。

梅花豬$150,其實就肉質與價位沒有很平價,而且看上圖三角型的肉片,紋路好像不太對。

小黃瓜梅花豬肉捲。1.梅花豬涮麻辣,涮到豬肉變白。

2.將小黃瓜攤平,把涮完麻辣湯的肉片放在上面。

3.捲起完成準備食用。

鍋粑$30。也是店家創意的吃法,不過是有秘訣的。老闆特別叮嚀,先不要煮會來教學。可是看他很忙碌,好在有先做功課沒問題的。

鍋粑只能沾一下麻辣湯,mico建議沾鍋中央的渣料,因為水是滾開,油與水比較能分開,可以沾到麻辣湯汁又少油喔。

綜合菇$130。菇在鍋中很容易吸油,所以我們選擇煮酸菜,他們家的酸白菜也很甘醇好喝。

白鴻喜菇,很漂亮所以給個room。

四川笤粉$60。個人覺得就是乾粉皮條,不過比冬粉好吃太多。

由於老闆娘很忙碌沒能與他聊聊天,正宗的四川重慶味煮到後面很麻很麻,無法食用。店家用了3 種花椒,把麻味做到層次化,與成都的麻辣味又是另一種體驗。有新的麻辣風味,我們都想試試。大概是一年前左右,我們家主廚研究了麻辣鍋的煮法,包括了香料的使用。因為有些香料的香味只溶水,有些則只溶油。而且每種中葯會隨著熬煮香氣改變或消失。所以使用中葯原塊或是粉末,就很重要了。下鍋的時間,更是關鍵了。包括湯底、辣醬、辣油都是一門功夫的。愛吃愛分享,如果有好吃的麻辣鍋可以告訴mico喔。

本文由【mico和超級主廚的吃喝玩樂二部曲】提供

地理資訊
地址: 台中市西屯區福科路839號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點