奇淋冰品
類型:
地方小吃 甜點冰品
電話:
人氣:
4265
詳細介紹

或說到宜蘭的雪花冰,應該不少人第一個會先想到小水牛或羅東夜市的冰雪,但如果問問宜蘭在地人,或許會有人也力薦今天我要分享的這家「奇淋冰品」,原因就是價格同樣實惠且環境新穎乾淨,也因此雖然地處有些偏僻,周遭並沒有如其他店家來的熱鬧,卻仍能吸引不少饕客前來品嚐。

奇淋冰品店內用餐環境十分整潔,給人相當好的第一印象,平常週二是店家例行的公休日,但若遇到假日則會順延。目前奇淋暫時停止供應QQ,很可惜,因為我個人超級愛吃QQ這類冰料。

奇淋冰品的價目表,個人覺得這價格對我而言算親民。 店裡提供的雪花冰種類多元,有牛奶、仙草、杏仁、花生、抹茶、 咖啡、巧克力,以及水果...等,聽說其中最招牌的是花生口味。 而除了雪花冰之外,奇淋還有炒冰以及枝仔冰可供選擇。

來到這裡不論內用或外帶,基本上都需要填寫點「冰」單,炒冰小份有「4顆」,大份有「6顆」,我們點時沒問就直接勾了大的,結果送上桌時才發現.....一切都來不及了!!平日炒冰最多可選擇兩種口味,如遇假日或店裡生意太忙,就只能勾選單一口味囉!

驚人的大份炒冰上桌!!6顆,價格40元。這回我們點了花豆與桂圓兩種口味,六大球...份量真的很驚人!!

炒冰的口感吃起來有點類似細冰沙,如以此行點的兩種口味相較,我個人偏好桂圓多些,因為花豆在餡料部分口感有些偏硬,而桂圓則是清爽不甜膩,且香氣頗為濃郁。下次如果還有機會再訪的話,我應該會試試李鹹口味。

接著是芒果鮮果布丁雪花冰!要價130元,一大盆!疊高高的芒果雪花冰旁圍了一圈新鮮芒果,上頭再給上一顆ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的布丁,光看就令人感覺食指大動。

雪花冰綿密清甜、新鮮芒果熟度則恰到好處,這一盆130大洋,我個人覺得很合理啦!!夏天吃芒果正對時,朋友們如果有機會來到宜蘭,不妨也試試看這家奇淋冰品囉!

營業時間:
4、5、10、11月 12:00-21:00
6、9月 12:00-22:00
7、8月 11:00-23:00
每週二公休
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

地理資訊
地址: 宜蘭市東港路22之12號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點