茹絲葵牛排餐廳(民生店)
類型:
美式餐廳
電話:
人氣:
9482
詳細介紹

Ruth's Chris Steak House茹絲葵是一間高檔的國際級連鎖牛排餐廳,推開大門,至少就要花掉1張小朋友,但絕對會讓你有不一樣的感受。茹絲葵發跡地位於美國New Orleans,自從Ruth於1965年買下Chris Restaurant,蓬勃發展到至今已有46年的歷史,從小鄉鎮到國際化,相當不容易。全球現有131間門市,台灣就設了三間門市,非常相信台灣人的消費力,分別在台北、台中、高雄,這次就是要介紹台北的門市。

這裡的用餐環境很優雅,空間明亮,氣氛相當的好,桌與桌之間的間距適當,不會有比肩隨踵的感覺,服務水準當然也要符合國際化,但是結帳時小費是不能少的,因為店家會給你一張單子,請你自己寫金額,這個金額就是暗示著除了餐費外,願意付多少小費,對服務人員的肯定。

 消費模式有兩種,一種是套餐制,一種是單點制,如果套餐的組合不合你的意,就可以考慮單點方式,但是費用會高一些。這次是選擇套餐制,美國頂級菲力牛排套餐(U.S. Prime Petite Filet),價格為2300元(外加10%服務費)。

在上餐前,茹絲葵會先來盤熱騰騰的法國麵包和自製的奶油,如果吃不夠,可要求再上,但是建議別吃太多,稍微墊墊肚子即可,因為主餐部份的份量很足,避免吃不下主餐。

這次是點美國頂級菲力牛排,足足有8盎司,相當的驚人,而且盛著牛排的瓷盤是有溫度的,持續激發出牛肉的香味,若用到一半盤冷了,可向服務生提出換熱盤的要求喔!一刀劃開,紅色的肉塊硬入眼前,看起來很juicy,切下一小塊入口,可以感受到外皮的香氣,以及牛肉的原味、肉質的鮮嫩。

因為這次是幫忙朋友慶生,所以有事先告知茹絲葵,茹絲葵就會替壽星準備一個surprise,下圖就是生日蛋糕,是不是非常的巧克力呢?旁邊有一顆草莓,上面有一層巧克力豆,還有一球冰淇淋。蛋糕體本身不會太甜,而且每入口一小塊,巧克力味道溢滿了鼻腔,讓人有種平心靜氣的感覺。



他原本不叫茹絲葵,這家牛排館原本由Chris Matulick於1927年在美國南部紐奧良(New Orleans)建立的Chris Steak House。1965年,被Ruth Fertel女士,買下這家牛排館繼續經營。後來餐廳發生火災在原店的對面重新開幕,然而原牛排館主人Matulick以新店終究不是真正的Chris Steak House所在地為理由提出質疑,Fertel女士索性將店名改為Ruth`s Chris Steak House,待重建後遷回原址。這間木製房屋幾經整修,現在仍然堅固地屹立於紐奧良。

推薦菜色

香蒜起司麵包120元 凱薩沙拉220元 生煎日式鮪魚片元 焗馬鈴薯130元 紐澳良烹蝦690元 紐約牛排1390元 菲力牛排1090元 小牛羊排1090元 刷卡:可 訂位:可 營業時間: 平日 12:00 - 23:00 假日 12:00 - 23:00

 

 

地理資訊
地址: 台北市松山區民生東路三段135號2樓
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點