noir黑舍
類型:
民宿 日租套房
電話:
人氣:
848
詳細介紹
宜蘭頭城的法式優雅生活


車子開往頭城海岸方向,尚未到烏石港,一棟黑色建築即出現在眼前,外牆上有著大小不一的圓,彷彿海浪打在黑色礁石上殘餘的泡泡。Noir是法文的黑色,中文名稱取諧音為黑舍,老闆娘一家人因小孩子的就學考量決定搬到宜蘭,在寬廣的平原上蓋起屬於他們的新生活,「本來只是要自己住,但平常很愛買一些傢飾擺設,不如就擺出來。」室內設計裝潢全部不假他人之手,以黑白灰三色基調,搭配大型植栽、畫框、燈具等營造氛圍,打造法式簡約家居,從外牆上的圓窗透進自然光,如斑斕閃耀的燈泡,點綴著純白的走廊,在居家感中增添一抹時尚。

民宿共有四間房,位在三、四樓,分別以NOIR四個字母命名,每間房的地板、床單、磁磚配色都有些變化,而同樣簡約優雅,寬敞空間擁有乾濕分離衛浴、浴缸和獨立小陽台,除了一般備品還提供浴袍,讓旅人有著奢華假期般的感受;唯一一間四人房風格較為不同,以木質感和橘紅磁磚,搭配植物印花床包,有著大自然的喧鬧感。二樓是老闆娘一家的居住空間,一樓的餐廳除了提供住客們早餐與下午茶,在也對外營業,老闆娘熱愛料理與烘焙,她笑著說在加拿大唸書時學到許多加拿大媽媽的秘方食譜,所有餐點都是親手製作,早午餐有四個品項可以選擇,裝在第二個胃的甜點也不能錯過!

最後別忘了從頂樓陽台眺望頭 城海岸,停泊烏石港的漁船們,舒爽海風和蔚藍天空,都是海浪留在心裡的斑斕泡泡。

noir黑舍


地址:宜蘭縣頭城鎮朝陽路100號 
電話:0958-093-003 
營業時間:09:00~20:00(早午餐09:00~ 12:00,午晚餐12:00~20:00) 
公休日:餐廳一~四 
刷卡:不可 
交通:開車走國道五號下頭城交流 道,接台2庚線、朝陽路可抵。

check in 15:00 check out 11:00 
房價:雙人房4000元;五六5000元,四人房5900元;五六6900元

地理資訊
地址: 宜蘭縣頭城鎮武營里朝陽路100號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點