顏藝德興 豆腐冰淇淋
類型:
甜點冰品
電話:
人氣:
2604
詳細介紹



趁著週末放假時間來到了久違的深坑老街,上次造訪因停留時間不多僅品嚐了間美味的臭豆腐店,而此次週末下午來到深坑老街當然要好好來逛逛囉!

週末的老街人潮眾多,許多美食誘惑著我,恰巧經過了這間『顏藝德興 豆腐冰淇淋』店,隔壁也還有另間豆腐冰淇淋店,正在猶豫要選哪間吃,而朋友說印象中這間顏藝德興才是老店,所以我們就進去報到囉!

而這間德興洋樓也是看起來很復古懷舊的建築哩 ,看介紹才知道已經有八十年的歷史了喔!

要走進去前發現門前的這看板,還特別說隔壁和前面同賣豆腐冰淇淋的店家不是分店,只有此間顏藝德興才是真正老街第一家創始祖店喔!

旁邊的窗戶也有掛個布幕招牌,再次強調是深坑豆腐冰淇淋的發祥地─ 顏藝德興!

 

踏入店內,正前方的櫥窗內就是展示著各種口味的豆腐冰淇淋。

店內一共有這五種口味可購買,有顏香豆腐、焦糖豆腐、芝麻豆腐和深坑豆腐冰淇淋口味,與顏味的鮮奶豆腐腦 。

而價位則是四種口味的冰淇淋都是$30元,豆腐腦則是$35元,這樣小小一盒也是要價不便宜哩 ,但可能也是因為都無防腐劑 ,真材實料的緣故吧。

要外帶或宅配的說明也很清楚,買最少十個就可以免收保麗龍的錢,也要特別注意買回去的保存方式喔,像豆腐腦是要冷藏而冰淇淋才是冷凍保存喔。

當天我們買了十個外帶回家,五種不同的各兩個,老闆幫我們用保麗龍包得很好。

當然也迫不及待等回家,嘴饞地現場買了個來嚐嚐,我選吃的是$35元的鮮奶豆腐腦,這外包裝還滿精美的,寫著內容物有很多的牛奶,加上一些些的豆乳與一點點的海藻萃取物。

這豆腐腦是介於布丁和奶酪間,嚐起來有淡淡的豆腐香,豆腐和鮮奶混合一起製作,也是我第一次嚐鮮,口感棉密,三兩下就吃個精光了。

而店內有擺幾張小凳子還有這張復古的木桌,整間店也是佈置得很懷舊的感覺呢!

此外,除了來這兒品嚐豆腐冰淇淋與豆腐腦的美味外,店內也有展示一些油畫,這也是和此間顏藝德興有關聯的典故喔!

看了官網介紹才知道是松濤畫室的顏老師原本是租這間德興洋樓來作為展示油畫作品,後來顏老師的兒子於2004年研發出深坑豆腐口味的豆腐冰淇淋,當時更名為【兜福工場】,是在2008年才又更名為【顏藝德興】。

 

第一次品嚐到這深坑的豆腐冰淇淋,也了解了整個顏家人的誠心製作研發出這美味深坑特產,也希望大家來深坑老街時除了吃臭豆腐也記得來品嚐一下喔!

營業時間: 週一至週五 10:00~20:00pm (休假日不一定) 週六日10:00~21:00

地理資訊
地址: 新北市深坑區深坑街48號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點