晨露庄民宿
類型:
民宿
電話:
人氣:
8332
詳細介紹

 

上週至宜蘭玩時當天選擇入住位於宜蘭冬山鄉的《晨露庄》民宿,欲訂房時,發現官網上還列了另兩間《星空下》與《幸福三百米》民宿,原來星空下和晨露庄就在同個地址,只是前後棟而已,而另一棟幸福三百米則是老闆的女兒開設的關係民宿,也僅有三百公尺的距離。

晨露庄是棟三層樓高的別墅,前方的院子滿大的,且有些庭園造景,附近多為田園與其他獨棟房舍。

從一踏入門內即可看到這庄爸、庄媽等列表,還真有趣的小看板迎接著我們。

當天庄爸先帶我們去入住的房型《東方風華》,此房型定價$5500元,平日是$3300元,假日則是$3800元,若要加人每人$500元。

東方風華位於晨露庄的二樓,房內呈現東方色彩與西方的浪漫,整間的擺飾都是庄爸與庄媽的多年收藏,毫不吝嗇地與房客們分享,房間的正中央是這舒適的大床。

床的旁邊有張沙發,躺在這兒也很舒服,還有這古董梳妝台在旁。

床的另一側也有桌椅

床的正對面則是個42吋的電視

電視旁的書櫃內有頗多藏書,閒暇無事時可翻閱一下,連漫畫都有呢!



書櫃上則陳列著庄爸的老酒與其他收藏品,每項收藏都可細看,也看得出庄爸庄媽用心地佈置。

房內當然也有準備礦泉水與咖啡、茶包等,也有熱水壺。

重點是準備的杯具頗美的哩~



接著,參觀一下浴室,有對外窗很明亮,這點滿不錯的。  

盥洗的毛巾與用具就放在這櫃中,且櫃中還放了對可愛的娃娃擺飾。

使用的是蓮蓬頭,木質的蓮蓬頭看起來也頗有古董味,且還有提供肯拿士的山羊奶乳液呢!



比較特別的一點則是我發現浴室內旁邊有一小間更衣室喔~

放了些枕頭被褥,且長條型的更衣室空間還放有許多庄爸庄媽的衣物吧!哈~

大致介紹完房間,而要特別介紹的是晨露庄有讓人貼心地感受,像是當天負責接待的庄哥阿嘉,在這梳妝台上的小看板寫著房客的名字,歡迎住宿的一段話,看到就感覺很重視每一位入住的房客呢!

且當天我們入住時剛好阿嘉不在,是由庄爸帶我們住房,也大致和我們介紹了,但後來阿嘉回來後再次來和我們仔細介紹房間的一切與注意事項喔!

而阿嘉還有另一項讓人貼心的舉動,就是在我們享用下午茶的同時,他拿了這兩張他手繪的美食與交通地圖,讓我們了解附近的好吃好玩的地方,地圖標示得很詳細,連距離晨露庄的車程幾分鐘都有標示,且也因為阿嘉自小在宜蘭長大,所以每個店家的特點與在地美食他如數家珍,都不厭其煩地和我們介紹,真的是非常地用心呢!且還說住宿的這兩天若在外面迷路了,還是想問什麼,都可打他手機詢問他喔~實在是揪感心的啦!





而隔天的早餐也是非常地豐盛,由庄媽替我們準備的,光看擺盤的陣仗就感覺頗為驚人,菜色很豐富,看到這整桌的美味佳餚,自然是多吃了幾碗飯囉!吃不夠都還可再和庄媽要,這中式的稀飯配菜,又搭配著西式的糕點與麵包,吃完還有水果哩!還替我們準備了咖啡與熱紅茶。

且庄媽也陪著我們聊天,且叫得出房客名字,感覺就很親切,讓我們就如同在自己家的感覺一樣親切呢!



附帶一題,後院那兒還有可口可樂與雪碧免費無限享用!此外,晨露庄也有提供單車借用喔!



此次來晨露庄住宿的感覺很棒,因為有家的感覺,是我認為經營民宿的最高境界吧!老闆一家人用心地對待每一位造訪的客人,親切的態度讓人很溫暖,而房間的環境與擺設也都很考究,也難怪庄媽會說老客人或是口碑介紹來的客人佔大多數喔~~ 我大力地推薦給大家這間溫暖親切如家般的《晨露庄》民宿!

也附上晨露庄的名片



住宿注意事項:
Check In 下午3:00,Check Out早上11:00
假日:星期六與國定連續假日, 平日:星期五~星期日。

PS.可免費預約羅東火車站、首都客運或噶瑪蘭客運至晨露庄的接駁服務。

地理資訊
地址: 宜蘭縣冬山鄉武淵村武罕五路363號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點