紅洋蔥牛排 (光復店)
類型:
歐式義法餐廳
電話:
人氣:
9207
詳細介紹

紅洋蔥牛排館是位於國父紀念館一號出口附近的老字號牛排餐廳。

從店的外觀跟內部的裝潢都可以看得出他的歷史軌跡,尤其是外頭暗紅色的招牌跟略顯斑駁的木門,當我們推開大門後迎向我們的服務生幾乎都是阿姨媽媽級的年紀,店內員工大約快10人年輕人只有幾位,加上木質的桌椅水晶的吊燈以及暗金色的桌巾等,在在地都顯示了本店過往悠久的歷史,有一種爸爸媽媽年代在老上海吃著西餐的感覺,頗有復古懷舊的感覺!過吃的東西本來就有歷史傳承的意義,所以才有那麼多人追逐的百年老店,或是天字第一號正宗原始店的稱號。

紅洋蔥牛排的menu

排類的大餐從NT490元到NT2590元的都有。

套餐有附沙拉、湯、甜點、飲料

單點開胃菜

每個桌上有胡椒和玫瑰鹽

當天我們點了12oz沙朗牛排1客、義式雞排各一客,附餐部分有田園蔬果沙拉佐水果醬、手工大蒜麵包、濃湯(招牌牛肉清湯跟法式洋蔥湯)、義式奶酪、法式焦糖烤布丁、熱/冰奶茶。

田園蔬果沙拉佐水果醬口味偏甜有點像yougurt不過還蠻好吃的,可惜份量太少。

手工大蒜麵包烤得很香脆,有很香的奶油味,可以搭配法式洋蔥湯沾著吃讓湯汁吸入麵包內別有一番風味。

法式洋蔥湯有香濃的洋蔥甜口感。

招牌牛肉清湯口感清淡,裡面有一些牛腱適合喜歡清爽口感的人。

冰水果醋

12oz沙朗牛排

烤的七分熟12oz沙朗牛排的,雖然帶有一點血不過吃起來沒有血腥味道,不虧是老牌子的牛排館拿捏的好廚藝烤的外表有味道夠熟而內裡還是保持牛肉的水分。牛肉也很厚實,口感很嫩,本店強調使用的牛肉皆無瘦肉精檢出可安心食用。

一旁還有玉米、生菜、蜜地瓜跟牛排醬

義式雞排

義式雞排附餐的內容物與牛排一樣,雞排煎的相當酥脆可口,尤其是雞皮的部分脆脆的很好吃,雞肉使用雞腿部位所以吃起來很嫩。

義式奶酪

法式焦糖烤布丁

我最喜歡這家的甜點義式奶酪、法式焦糖烤布丁都很好吃,口感綿密用料很純很實在,雖然甜了點但卻不膩人,算是我吃過數一數二好吃的甜點。

冰奶茶

熱/冰奶茶也都不錯喝,冰奶茶用的是鮮奶去調的,熱奶茶是屬於茶味較重的口感採用奶球去調味。

這次來到紅洋蔥用餐還蠻滿意的,服務不錯,餐點都好好吃而且出菜的速度好快哦!

營業時間:11:30am~14:30pm/17:30pm~22:00pm

地理資訊
地址: 台北市大安區光復南路180巷16號1樓
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點